TV Plochingen 2 – SG Esslingen 26:28 (12:16)

Die 1b verlor ihr Heimspiel gegen den Aufsteiger aus Esslingen denkbar knapp mit 26:28.
In der 1. Halbzeit ließ der TVP die nötige Aggressivität in der Abwehr vermissen. So konnte sich die SG Esslingen einen 16:12 Halbzeitführung erarbeiten.
In der 2. Halbzeit nahmen sich die Männer der 1b viel vor, um die schlechte Leistung der 1.Halbzeit vergessen zu machen. Doch dies wollte nicht gelingen! Direkt nach Wiederanpfiff erzielten die Gäste aus Esslingen weitere 3 Tore, ohne dass die 1b selbst einen Torerfolg landen konnte. Erst ab der 39. Spielminute, als der Gegner eine Disqualifikation bekam, kam die 1b langsam ins Spiel. So konnten sie sich bis zur 59. Minute ein Unentschieden erkämpfen. Doch die SG Esslingen gab sich nicht geschlagen und konnte kurz vor Spielende nochmals in Führung gehen. Die 1b hatte die Chance noch ein Unentschieden zu holen. Den letzten Angriff spielten die Plochinger zu unclever aus und vergaben die Möglichkeit zum Ausgleich. So verlor man das Spiel unglücklich.
In der nächsten Woche geht es auswärts zum Team Esslingen 2. Hier muss die 1b eine deutliche Leistungssteigerung zeigen, um wieder mit zwei Punkten vom Platz zu gehen.