Schwitzen für die neue Saison!

Auch unsere OisBee bereitet sich fleißig auf die anstehende Saison vor. Nach einem holprigen ersten Teil der Vorbereitung, durch diverse Ausfälle und Sonnenanbeter, kehrt nun mit geregelten Trainingszeiten wieder Normalität ein. Der Countdown bis zum ersten Punktspiel ist bereits eingeläutet. Um die nötige Spielpraxis zu sammeln, standen am vergangen Wochenende gleich drei Trainingsspiele, etliche Trainingseinheiten und teamgeistfördernde Abendveranstaltungen auf dem Programm.

Freitag:

Nahezu voll besetzt traten die Mannen von Trainer Bosch zum ersten Spiel des Trainingslagers an. Schmerzlich vermisst wurde allerdings immer noch Kapitän D. Felcini, der aufgrund einer Verletzung und Rückschlägen im Rehaprozess der Mannschaft an diesem Wochenende noch nicht helfen konnte. Den Start der Partie gegen Denkendorfs Reserve verschlief die Mannschaft und so lag man schnell 2:5 hinten. Nach 15 Minuten waren schließlich alle auf Betriebstemperatur und man konnte sich bis zur Halbzeit mit vier Toren auf 15:11 absetzen. Trotz der deutlichen Worte vom Coach in der Halbzeit stimmte die Abstimmung im Deckungsverbund der weiß-blauen auch nach der Pause nicht zu 100%. Allerdings konnte man im Angriff immer öfter die nachlassende Abwehr ausspielen. Die Mannschaft gewann schließlich relativ deutlich und suchte nach dem Duschen rasch die Kojen auf um die Akkus für die noch anstehenden Strapazen zu füllen.

Samstag:

Tag zwei des Trainingslager begann zeitig, bereits um 9.30 Uhr stand die erste Einheit auf dem Programm. Auf der Agenda standen das neue Konzept für den erweiterten Gegenstoß und Kleingruppentraining. Um zwölf Uhr stärkten sich die Jungs mit Schnitzel und Salat bei Sponsor Udo im Fuhrmannshaus. Die zweite Einheit des Tages begann um 14.00 Uhr und forderte die Jungs läuferisch. Ehe um 17.00 Uhr das Spiel gegen den Ligakonkurrenten aus Hegensberg angepfiffen wurde versuchte das Team sich mit Kaffee und Kuchen noch einmal fit zu machen.

Gespielt wurde in drei Dritteln à 20 Minuten. Das erste Drittel sollten die Jungs schnell aus dem Kopf bekommen. Mit überhasteten Angriffsaktionen lud man den Gegner förmlich dazu ein, per Konter einfache Tore zu machen und so stand es zu Beginn 0:7. Anschließend kehrte etwas Ruhe ein und unsere 1b konnte bis zur ersten Pause etwas Ergebniskosmetik betreiben, 5:11. Das zweite Drittel entschied unsere Mannschaft dank einer stabileren Abwehr und disziplinierterem Rückzugsverhalten mit 10:6 für sich. Das letzte Drittel konnte trotz schwerer Beine gewonnen werden sodass am Ende das Ergebnis ausgeglichen war.

Mit letzter Kraft schleppten sich die Jungs in die Kabine in Richtung Dusche. Nachdem sich die Truppe mit dem ein oder anderen Gerstensaft und Pizza gestärkt hatte, stand als letzter Programmpunkt der Teamabend an. Die Statuten sahen folgendermaßen aus: Die Mannschaft wurde im Vorfeld in drei Gruppen unterteilt wobei jede Gruppe das Recht hatte ein Spiel zu wählen, welches von allen bestritten werden musste. Nach einem Quiz und Activity folgte ein Spiel bei dem sich zwei Teams gegenüber saßen. Jedes Teammitglied hatte den Mund voller Wasser und musste dem Drang, aufgrund vorgetragener Witze, das Wasser dem Gegenüber ins Gesicht zu speien wiederstehen. Etliche Lachanfälle führten dazu, dass die meisten erneut duschen mussten bevor es nach Hause ging.

Sonntag:

Trotz des kräftezehrenden Programms vom Vortag trat unsere 1b auch am Sonntag bereits um 9.00 Uhr an. Nach einem kurzen Anschwitzen gefolgt von einem ausgiebigen Frühstück stand um 11.00 Uhr schon wieder der nächste Gegner auf der Platte. Gegner war der SKV Unterensingen 2, welcher in der vergangen Saison den Aufstieg in die Bezirksliga schaffen konnte. Die Statistenrollen welche unsere 1b im ersten Drittel beim Spiel gegen Hegensberg besetzte wurden dieses Mal nicht vergeben. Von Beginn an ging man sowohl in der Abwehr als auch im Angriff konsequent zu Werke. Die offensive Abwehr des Gegners wurde des Öfteren gekonnt ausgespielt sodass meine die Führung nie aus der Hand gab. Zur Halbzeit konnte man sich eine vier Tore Führung herausspielen. Einige Spieler wiesen in der Halbzeit die üblichen Verschleißerscheinungen nach einem Trainingslager auf. Trotz schwerer Beine, einem lahmenden Wurfarm und einem nicht mehr ganz so frischen Kopf bewies jeder einzelne in der zweiten Halbzeit seinen Willen sodass man die Führung auch ins Ziel brachte.

Resümierend lässt sich sagen, dass man sich von Spiel zu Spiel steigern konnte. In den noch verbleibenden Trainingseinheiten vor dem ersten Punktspiel gilt es weiter Sicherheit für das eigene Spiel zu gewinnen

Die OisBee freut sich auf Ihr kommen, bis bald in der Heinrich-Knepp Arena.