MÄNNER 2

TEAM Esslingen 2-TV Plochingen 2 28:36 (12:17)

Am Sonntag stand das zweite Auswärtsspiel in Esslingen-Sulzgries gegen das Team Esslingen 2 an.

Die 1b fand direkt gut in das Spiel und konnte zu Beginn mit 4:0 in Führung gehen (6. Minute). Dieser gute Start zwang die Heimmannschaft zu einer frühen Auszeit, welche aus Esslinger Sicht direkt ihre Wirkung zeigte. Esslingen konnte vorallem mit ihrem Kreisläuferspiel auf 2 Tore rankommen (10:12). Durch einen schnellen 3 Tore Lauf der Plochinger Jungs wurde dieser knappe Vorsprung allerdings recht schnell wieder auf 5 Tore ausgebaut und so ging es mit einem 12:17 in die Halbzeitpause.

In der Halbzeit wurde vorallem das Verteidigen gegen den Kreisläufer angesprochen und unter anderem aus diesem Grund auf eine kompaktere Abwehr umgestellt. Diese Umstellung führte anfangs nicht zu der erhofften Verbesserung und so konnten die Gastgeber noch einmal auf 2 Tore rankommen (16:18). Doch wiederum ein 4 Tore Lauf mit einigen einfachen Toren auf Plochinger Seite in der letzten Viertelstunde brachte die 1b endgültig auf die Siegerstraße (20:26). Diesen Vorsprung ließen sich die Plochinger Jungs nicht mehr nehmen und konnten so einen nie ernsthaft gefährdeten und verdienten Auswärtssieg feiern.

Nun gilt es die entstandenen Verletzungen so schnell wie möglich auszukurieren, denn am nächsten Samstag steht direkt das nächste Heimspiel an. In heimischer Halle trifft man um 16 Uhr auf die TG Nürtingen.