männliche A-Jugend

Baden Württemberg Oberliga

TV Plochingen-TSV Alemannia Freiburg Zähringen 28:25 (17:15)

Nach verschlafenem Auftakt drehen die Plochinger Jungs das Spiel und Siegen verdient mit 28:25

Erneuter Heimspielsieg für die männliche A-Jugend des TVP. Am Samstag, den 28.10.2023 gastierte der Tabellennachbar aus Freiburg Zähringen in der Schafhausäckerhalle.

Die ersten zehn Minuten dominierten die Gäste das Spiel und konnten sich bis zur 12. Minute auf ein 5:8 absetzen. Mit einer Auszeit unterbrach Volker Greiner den Lauf der Gäste und es gelang, die Abwehr auf den wurfstarken Rückraum der Gegner einzustellen. Bereits zur Halbzeit konnten die Plochinger das Spiel drehen und beim Stand von 17:15 ging es in die Kabine.

Gut stehende Abwehrreihen auf beiden Seiten verhinderten ein Absetzen der Plochinger in Halbzeit zwei, machten es aber auch den Freiburgern schwer den Abstand zu verkürzen. In der 43. Minute konnten die Gäste dann den Anschlusstreffer zum 21:20 erzielen. Das Spiel der Gäste wurde erneut durch eine Auszeit der Plochinger unterbrochen. Im Anschluss spielten sich die Jungs vom Neckarknie eine vier Tore Vorsprung zum 27:23 in der 53. Minute heraus. In der hektischen Endphase des Spiels stellten die Gäste auf Manndeckung um, konnten aber dadurch das Spiel nicht mehr drehen. Mit 28:25 holen die Plochinger Jungs diese Punkte verdient nach Hause.

Mit 7:1 Punkten aus den letzten 4 Spielen zeigte sich das Trainergespann Greiner/Gehring/Farrell sichtlich zufrieden.

Mit breiter Brust fahren die Jungs am 11.11. zur HG Oftersheim/Schwetzingen und wollen die nächsten Punkte holen.

TV Plochingen: Deuschle, Kiesthardt(2), Pirner(7/3), Weixelmann, Kopf(8), Farrell(6), Paculea, Erhardt, Peters(1), Gehring, Wilke, Gübele, Kilast(4)

Trainer: Frank Gering, Volker Greiner, Alec Farrell