weiblichen D-Jugend

Am Samstag, 30.09.2022 trafen sich beide Mannschaften der weiblichen D-Jugend in der Schafhausäckersporthalle, um ihr erstes Heimspiel zu bestreiten.

wD2

Um 15.30 Uhr hatte die D2 ihren Saisonauftakt gegen die SG Hegensberg-Liebersbronn 2. Die dünne Personaldecke konnte noch mit Spielerinnen der D1 aufgefüllt werden, da diese noch nicht festgespielt waren.

Am Anfang der Partie kamen die Mädels nicht richtig ins Spiel. Man merkte ihnen die Nervosität an und es folgten einige Fehlpässe, welche HeLi ausnutzte und so gerieten die Plochinger Mädels schnell in Rückstand. Die nervöse Spielweise legte sich während der ersten Halbzeit und wir konnten sogar in Führung gehen, aber sie leider nicht über die Pause retten. So stand es beim Gang in die Kabine 11:12 für Heli.

Nachdem wieder angepfiffen wurde war es eine ausgeglichener Handball-Fight und beide Mannschaften machten ihre Tore. So stand es 5 Minuten bevor der Schlusspfiff fiel 15:15. Nun hieß es nochmal die letzten Kräfte zu mobilisieren um die 2 Punkte in Plochingen zu behalten. Dies gelang der Mannschaft und sie ließen kein weiteres Tor der Gegner zu und trennten sich mit 18:15 für die Plochinger Mädels.

wD1

Manchen Mädels steckte noch das vorherige Spiel in den Knochen, aber nichtsdestotrotz ging es um 16.45 Uhr direkt wieder auf die Platte um TB Neuffen zu empfangen.
Während die eine Hälfte der Mannschaft sich aufwärmte, sammelt die andere Hälfte noch ihre Kräfte und regenerierte sich kurz am Seitenrand.

Nun stand TB Neuffen schon am Mittelpunkt bereit um die Partie zu beginnen. Den Plochingen Mädels merkte man sofort an, dass sie in der Saison angekommen sind und nach nur 3 Minuten Spielzeit ging die Mannschaft bereits in Führung. Die Führung konnte durch ein schnelles Tempospiel und schöne Kombination ausgebaut werden. Auch in der Abwehr arbeitete die Mannschaft konsequent und half sich gegenseitig. Kam der Gegner doch mal durch, konnten sich die Mädels auf Lilly E. verlassen, die ihren Kasten durch tolle Paraden sauber hielt. So ging es mit einer 19:5 Führung in die Halbzeit.

Auch in der 2. Halbzeit behielt das Team die Oberhand und kontrollierten das Spiel. Es ging so weiter, wie die erste Halbzeit aufgehört hat. So blieben die 2 Punkte, durch einen eindeutigen Sieg von 31:9 in Plochingen.