Baden-Württemberg Oberliga
TV Plochingen – SG JHA Baden 25:22 (12:13)

Mit geschlossener Mannschaftsleistung zum Sieg in der BWOL

Bereits am Donnerstag, dem 16.02.23 reiste die SG JHA Baden zum Spiel in der Schafhausäckerhalle an. Schon zu Beginn der Saison war allen klar, dass dieser Weg kein leichter sein wird und bisweilen ist er auch steinig und schwer. Nach zuletzt guten Leistungen gegen die Hochkaräter der Baden-Württemberg Oberliga wollten die Plochinger Jungs endlich mal punkten.

So starteten unsere Jungs zwar nervös, konnten sich bis zur 15 Minute aber auf ein 9:5 absetzen. Mit einer Auszeit unterbrach der Trainer der Gäste den Lauf der Plochinger geschickt und konnte selbst drei Tore in Folge erzielen. Bis zur Halbzeit konnte sich keines der Teams absetzen. Mit dem Ton der Halbzeitsirene trennten sich die Teams dann 12:13. Unsere Jungs fanden auch nach der zweiten Halbzeit nicht in die Lockerheit und Flexibiltät im Angriff, den sie noch eine Woche zuvor gegen die Rhein-Neckar Löwen an den Tag legten. Trotzdem gab sich das Team um das Trainergespann Greiner/Gehring/Farrell nie auf und legte ein mit ihrer mannschaftlichen Geschlossenheit einen guten Kampfgeist an den Tag.

So konnte sich die Heimmannschaft in der 35. Minute auf ein 19:15 absetzen. Wieder brachte die folgende Auszeit der Gäste das Team aus Plochingen aus dem Fluss und in der 43. Minute erreichten die Gäste erneut den Ausgleich. Jetzt galt es einen kühlen Kopf zu bewahren und nicht in Hektik zu verfallen. In der 46. Minute beim Stand von 21:22 erwischten die Plochinger Jungs dann einen Lauf und konnten sich auf ein 24:22 in der letzten Minute absetzen. Zwei Auszeiten in den letzten 60 Sekunden brachten noch einmal Spannung ins Spiel. Ein Kontertor in der letzten Sekunde besiegelte letztendlich verdient den Sieg der Plochinger Jungs mit 25:22.