Baden-Württember Oberliga
TV Plochingen-FrischAuf Göppingen 25:29 (12:16)

Plochinger Jungs stellen sich favorisierten Göppingern mit Leidenschaft entgegen.

Am Wochenende gastierte der Tabellendritte der BWOL in der Schafhausäckerhalle. Somit lag die Favoritenrolle klar bei FrischAuf Göppingen. Immer noch ist das Team von Volker Greiner verletzungs und krankheitsbedingt dezimiert und konnte in den letzten Wochen nicht vollzählig trainieren. Außerdem standen zwei unserer B-Jungs eine Stunde zuvor noch mit der A2 auf der Platte. Die Vorzeichen waren also nicht allzu gut um gegen einen Hochkaräter wie FrischAuf zu bestehen.

Allerdings spielten die Plochinger Jungs beherzt und konzentriert auf. FrischAuf konnte sich zwar einen knappen Vorsprung herausspielen, allerdings konnten die Gäste zu keinem Zeitpunkt dem Gastgeber ihr Spiel aufzwingen. In der 12. Minute gelang den Jungs in Blau-Weiß unter dem Jubel des Publikums erstmals der Ausgleich (8:8). Nur 5 Minuten später trafen die Jungs des TVP zum 10:9 und gingen erstmals in Führung. Mit konzentriertem Spiel zwang das Team um Volker Greiner den Kontrahenten aus Göppingen zu vielen technischen Fehlern und überhasteten Torabschlüssen. Zur Halbzeit lagen die Gäste dennoch mit 3 Toren in Führung (12:15).

In der zweiten Halbzeit zeigten die Plochinger erneut eine konzentrierte Leistung und traten den körperlich überlegen Gegnern mit breiter Brust entgegen. In der 38. Minute gelang dem TVP erneut der Ausgleich (21:21) und damit brachten die Jungs in Blau-Weiß die Halle zum Toben. In der Crunchtime gelang es Frisch auf Göppingen allerdings zum Endstand auf ein 25:29 davon zu ziehen.

Verdient holten sich die Plochinger Jungs mit dieser Leistung den Applaus ihrer Fans ab.

Für den TVP im Einsatz: T.Daubner, Pirner (1), Villiger, Mangold (2), Peters (5), Kilast (5/2), Fellhauer, Braun, Gehring (5), Wilke (3), Erhardt, F.Daubner (4)
Trainer: Farrel, Greiner