E2-Jugend, 4. Spieltag Ebersbach
(28.01.2023)

E2-Jugend gewinnt knapp enges Duell

Der erste Spieltag der E2-Jugend in 2023 wurde von der SG Untere Fils in Ebersbach ausgerichtet. Gegen die HSG Ermstal 2 wollten die Plochinger Jungs in dieser Saison weiterhin ungeschlagen bleiben.

Offenbar beeindruckt von der körperlichen Überlegenheit der Ermstäler gerieten die Jungs im 4+1-Handballspiel in den ersten Minuten deutlich ins Hintertreffen. Mit den ersten beiden eigenen Treffern nahmen die Blau-Weißen dann jedoch Fahrt auf und konnten schnell in Toren wie auch über den Multiplikator an Torschützen in Führung gehen. Das Spiel blieb immer eng, Mitte der zweiten Halbzeit konnte Ermstal plötzlich einen siebten Torschützen listen. Doch die Plochinger hielten dagegen und glichen rechtzeitig nach Torschützen aus. Mit 21:18 nach Toren und 147:126 nach Multiplikation ging das erste Duell des Tages knapp an unsere Jungs.

Auch bei den Koordinationsübungen hatte die E2 die Nase vorn. Im Seilspringen schnitten sie deutlich besser ab als ihre Gegner. Auch im Balancieren und im Ballwurf erzielten sie die bessere Wertung.
Gut, dass damit die Gesamtbegegnung bereits an den TVP ging. Denn wie auch an den letzten Spieltagen zeigten sich Probleme beim Funino-Spiel. Das, was im Handball noch gut funktioniert hatte, klappte nun nicht mehr. Ein ums andere Mal standen die Spieler der HSG frei und kamen zu leichten Abschlüssen. Bereits zur Halbzeit lagen die Blau-Weißen klar zurück. Zwar gelang es dann die zweite Hälfte ausgeglichen zu spielen, Funino gewann Ermstal deutlich mit 23:15.
In der nächsten Woche bereits findet das letzte Rundenspiel statt. Wir werden sicher in beiden Trainings Funino üben.

Es spielten: Emanuel, Henri, Justus, Luca, Patrik, Rafael, Sebastian und Selim.