TV Plochingen 2 – TV Nellingen 2 26:21 (13:12)
Am Sonntag 22.01.2023 durften die Plochinger Mädels zum Heimspiel gegen den TV Nellingen 2 antreten.
Bereits das Hinspiel war eine knappe Angelegenheit und somit war mit Spannung zu rechnen, da die Mannschaft auch krankheits- und verletzungsbedingt auch noch geschwächt war.
Zu Beginn der Partie hatten die Mädels immer wieder Probleme mit den körperlich überlegenen Rückraumspielerinnen der Gegner.
Beim Spielstand von 1:4 (6. Minute) wurde auf eine offensive Abwehr umgestellt was auch gleich zum Erfolg führte. Immer wieder konnte man die Gegnerinnen zu leichten Ballverlusten zwingen und bereits in der 9. Minute konnte die erste Führung erzielt werden. Im Folgenden entwickelte sich ein absolut ausgeglichenes Spiel wobei die man mit einer 13:12-Führung in die Kabine gingen.
Der Beginn der zweiten Halbzeit gehörte dann aber absolut den Plochinger Mädels. In der Abwehr wurde leidenschaftlich verteidigt und dadurch kam man immer wieder zu schnellen und einfachen Toren.
Bis zur 32. Minute konnte man sich ein 18:12 herausspielen. Diesen Vorsprung gaben die Mädels bis zum Schluss nicht mehr her und am Ende stand ein verdienter 26:21-Erfolg.
Es spielten: Lea, Alina B., Merle, Lina, Veronika, Ecem, Aysen, Sudenaz, Marla, Emilia