FRAUEN

Spielbericht TVP vs. HB Filderstadt

Leider konnten die TVP-Mädels am Samstag zur Prime-Time um 20:00 Uhr in heimischer Kulisse abermals nicht überzeugen und verlieren gegen den HB Filderstadt mit 30:35.

Nachdem man aus den vergangenen 3 Spielen keine Punkte einholen konnte, wusste man dass man im heutigen Spiel gegen den HB Filderstadt die 2 Punkte in Plochingen halten wollte um sich aus dem Mittelfeld abzusetzen. Das Hinspiel konnten die Mädels mit 21:27 für sich entscheiden. Trotz der hohen Ambitionen und Erwartungen die man für das 1. Spiel der Rückrunde hatte, konnten die Mädels ihre Fähigkeiten nicht auf dem Handballfeld umsetzen.

Die Partie startete sehr ausgeglichen und bis zur 12. Spielminute konnte sich keines der beiden Teams absetzen und so stand es nach 12 Minuten 6:6. Die gegnerische Mannschaft schaffte es sich bis zur Halbzeit einen Vorsprung aufzubauen und so verabschiedete man sich mit einem Spielstand von 14:16 in die Pause.

Im weiteren Spielverlauf konnten sich die Mädels vom HB Filderstadt weiter absetzen und die Partie entwickelte sich immer weiter zu einem temporeichen Schlagabtausch. Durch das Tempospiel, welches eigentlich für unsere Mädels der Knackpunkt des Spiels sein sollte, resultierten leider auf der Plochinger Seite viele Fehler. Dennoch war das Spiel weitestgehend ausgeglichen, bis zur 50. Minute stand es zwischen den beiden Mannschaften 25:26. Erst in den letzten Minuten erkämpfte sich die Auswärtsmannschaft vom HB Filderstadt die 2 Punkte und entschied das Spiel schlussendlich mit einem 5 Tore Vorsprung und einem Endergebnis von 30:35 für sich. Die Mädels konnten vorallem in dieser Crunch Time nicht überzeugen und die vielen technischen Fehler im Angriff wurden hart bestraft. Unsere sonst sehr stabile Abwehr war durchgehend löchrig und man bekam viel zu viele einfache Tore, die vorne im Angriff leider nicht ausgeglichen wurden.

Nun gilt es, den Kopf nicht in den Sand zu stecken, auch wenn die letzten Spiele alles andere als glücklich verlaufen sind. Am kommenden Wochenende gilt es, endlich wieder Punkte einzufahren. Diese sind dringend notwendig um wieder an die Tabellenspitze Anschluss zu finden.
Am Samstag spielen die TVP Mädels um 16 Uhr gegen den Tabellen-Nachbar HSG Ermstal in der Sporthalle Neuwiesen. Die Mädels freuen sich auf viele Unterstützer aus der Heimat.