männliche D-Jugend

D2 liefert sich spannendes Duell gegen den Tabellenführer

HSG Leinfelden-Echterdingen 2 – TV Plochingen 2 17:16 (8:9)

Am 27.11.22 durften unsere Jungs im Sportpark Goldäcker gegen den Tabellenführer antreten. Der schweren Aufgabe waren sich die Plochinger Jungs bewusst und von der ersten Minute hellwach. Gut gestanden in der Abwehr und immer wieder schnell nach Vorn gespielt-so lagen unsere Jungs in einem engen Spiel zur Halbzeit mit einem Tor in Führung.

Hochmotiviert aber zu siegessicher starteten unsere Jungs in die zweite Halbzeit. Die ersten zehn Minuten der zweiten Halbzeit spielte unsere Jungs eine schlechte Abwehr, ließen ihre Gegner laufen und bekamen ein paar schnelle Gegentore. Geschockt durch die ersten schnellen Tore der Gegner kam in dieser Phase des Spiels immer mehr Unsicherheit ins Team und die Plochinger Jungs standen wie gelähmt auf dem Feld. Erst ab der 30. Minute erwachte unsere Abwehr zu neuem Leben und konnte die Gegner wieder in Schach halten. Doch da waren diese bereits auf ein 17:9 davon gezogen. Unserem stark aufspielenden Torwart Alexander ist es zu verdanken, dass der Rückstand nicht noch größer wurde. Mit 2 vereitelten 7 Metern und einigen Topparaden stärkte Alex den Plochinger Jungs den Rücken. Und dann passierte es: die Mannschaft fasste neuen Mut. Nach 15 Minuten ohne Tor gelang der erste Konter. In den letzten 5 Minuten spielten sich die Plochinger nochmal in einen Rausch und überrannten den Gegner. Mit 7 Toren in 4 Minuten für die Blau Weißen, ohne einen Gegentreffer, überrumpelten unsere Jungs die Spieler der HSG. In den letzten 30 Sekunden landete der Ball beim Stand von 17:16 nochmals bei Leinfelden und deren Trainer unterbrach sofort mit einer Auszeit. Die Vorgabe war klar ohne Faul so schnell wie möglich an den Ball zu kommen. Und wieder eroberten unsere Jungs den Ball und spielten sich in den letzen 10 Sekunden bis in den Strafraum der Gegner. Leider blieb dieses mal der Angriff in der Abwehr der HSG stecken.

Schade Jungs, nach dieser Aufholjagd wäre eine Punkteteilung verdient gewesen. Wieder einmal zeigten die Jungs welche tolle Moral in ihnen steckt und dass Aufgeben keine Option ist.