weibliche C-Jugend

Landesliga
TVP-SG Weinstadt 30:29 (14:14)

Im ersten Heimspiel der Saison traf die weibliche C1 auf die SG Weinstadt. In der gut gefüllten Schafhausäckerhalle sollte es ein Drama in mehreren Akten werden.

Wie bei den vorangegangenen Spielen kamen die Plochingerinnen schwer ins Spiel. Die Abwehr bot zu viele Lücken an und im Angriff kamen sie gegen die gegnerische Defensive noch zu selten durch. Nach sechs Minuten lagen sie mit 3:6 hinten. In der Folge fingen sich die Mädels und glichen zum 6:6 aus. Es ging jetzt hin und her. Weinstadt ging wieder mit 3 in Front, ehe Plochingen in der 20. Minute zum 13:13 ausglich.

Einige 2-Minutenstrafen auf beiden Seiten waren Belege wie die Mannschaften um jeden Ball fighteten. Ende erste Halbzeit, Anfang zweite Halbzeit fing sich der TVP drei Strafen ein, sodass sie über 1 ½ Minuten in Unterzahl spielten. Diese kritische Situation überstanden sie jedoch fast schadlos. In der 31. Minute gingen die Mädchen zum ersten Mal in Führung (18:17), die sie bis zur 41. Minute auf 27:24 ausbauten und mit einer großartigen Abwehr- und Torhüterleistung bis zur 48. Minute verteidigten (29:27).

Dann kam Weinstadt durch einige Unaufmerksamkeiten wieder zurück ins Spiel (50. Minute, 29:29). Es war jetzt dramatisch. Den vielleicht letzten Angriff der Partie setzte Plochingen daneben, sodass Weinstadt noch genügend Zeit hatte sich den Sieg zu sichern. Doch auch sie konnten die Chance nicht nutzen. Plochingen gelang ein schneller Konter, den sie 20 Sekunden vor dem Spielende sehenswert abschlossen. Die Gegnerinnen kamen im Anschluss nicht mehr durch, wurden jedoch in der letzten Sekunde durch ein Foul gestoppt. Da der fällige Freiwurf über das Tor ging waren der Jubel und die Erleichterung auf der Tribüne, sowie bei der Mannschaft riesig.

Plochingen gastiert als Tabellendritter der Landesliga 1 am 12.11. bei der JSG Neckar-Kocher. Für Weinstadt geht es zum Tabellenführer nach Kornwestheim.

Es spielten Jolina Hauff (13/7), Vicky Schunck (6), Lena Maier (4), Lydia Theodoridou (2), Alina Mangold (2), Nadine Hummel (2), Charlotte Kubis (1), Laura Richter, Mina Pechthold (Tor), Alina Mauderer, Aysen Deniz (Tor)