MÄNNER 1

TuS Altenheim-TV Plochingen 27:31 (14:13)

TVP-Trainer Christian Hörner warnte vor dem Spiel: wenn man von der Papierformorm her klarer Favorit ist muss man erst recht hochkonzentriert und mit 100% zu Werke gehen, denn der Gegner wird alles in die Waagschale werfen, um eine Überraschung zu schaffen. Mit dieser Prognose sollte er Recht behalten denn es wurde das erwartet schwere und bis zum Ende spannende Spiel.

Die Gastgeber agierten von Beginn an sehr selbstbewusst und beeindruckten den TVP mit einer sehr reifen, disziplinierten Spielanlage. Zudem bewiesen die „Aldner“, daß sehr viel Charakter in der Mannschaft steckt und boten ihrem Publikum 60 Minuten Kampf und Einsatz bis zum Umfallen.

Taktisch setzten sie die Plochinger Jungs permanent unter Druck und gönnten ihren Gästen somit keine Verschnaufpausen:

„Altenheim hat uns in der ersten Halbzeit mit dem 7:6 eine Aufgabe zum Lösen gestellt, die wir aber dann immer besser in den Griff bekommen haben!“

Allerdings hätten wir ohne die „unforced Errors“ in unserem Angriffsspiel das Spiel schon früher in unsere Richtung lenken können. Aber auf diesem Niveau, werden Ballverluste eben regelmäßig mit Gegenstößen bestraft und das hat Altenheim auch sehr gut gemacht.“ bilanziert Hörner nach dem Spiel.

Denn so blieb das Spiel bis zum Ende offen und hätte durchaus einen anderen Ausgang finden können:

beim Stand von 27:29 (59. Minute) konnte TVP-Keeper Maximilian Blum einen Siebenmeter der Gäste parieren und ermöglichte erst damit, daß Felix Stahl und Elias Newel nach einer Auszeit des TVP mit den letzten Toren der Partie den fünften Auswärtssieg endgültig sichern konnten.

Die Plochinger Jungs setzen sich mit 10:2 Punkten an der Tabellenspitze fest und wollen diese auch im nächsten Spiel am kommenden Samstag (20 Uhr) vor heimischen Publikum gegen TuS Steißlingen verteidigen.

TV Plochingen: Felix Beutel, Maximilian Blum;
Elias Newel (8), Manuel Haas (8), Michael Hägele (5), Felix Stahl (4), Aleksa Djokic (2), Benjamin Zitt (1), Max Schütze (1), Marvin Fuß (1), Simon Baumgarten (1), Lorenz Kenner, Nick Bischoff