Baden-Württemberg Oberliga
TV Plochingen-HG Oftersheim/Schwetzingen 31:24 (16:9)
Deutlicher Sieg für die Plochinger B-Jungs im ersten Heimspiel
Am Sonntag den 09.10. durften die Plochinger Jungs endlich ihr erstes Heimspiel in der sanierten Schafhausäckerhalle bestreiten. Zu Gast war die HG Oftersheim/Schwetzingen. Nach der guten Leistung unter der Woche in Balingen traten unsere Jungs nervös aber mit breiter Brust auf die Platte.
Das erste Tor des Spiels ging aber an die Gäste und bis zur 8. Minute (4:4) konnte sich keines der Teams absetzen. In der folgenden Auszeit für den TVP fand Coach Greiner anscheinend die richtigen Worte und die Jungs in Blau-Weiß erzielten den Führungstreffer (5:4). Diese Führung sollte nicht mehr hergegeben werden. Beim Spielstand von 12:7 sah sich der Coach der Gäste zur ersten Auszeit gezwungen. Allerdings tat das der Spielfreude der Plochinger keinen Abbruch und mit 16:9 ging es in die Halbzeitpause.
Auch direkt nach der Halbzeit gab es keinen Einbruch auf Plochinger Seite, so dass das Trainergespann Greiner-Gehring-Farrel in der 35.Minute beim Stand von 24:13 einen 11 Tore Vorsprung bejubeln konnten. Nach der folgenden Auszeit stellten die Gäste auf doppelte Manndeckung um und unsere Jungs benötigten etwas um wieder ins Spiel zu finden, leisteten sich ein paar Fehlpässe und technische Fehler. Dadurch konnten die Jungs der HG Oftersheim/Schwetzingen in der 44. Minute den Abstand auf 5 Tore verkürzen. Mit dem nun folgenden Spiel ohne Kreisläufer fand Volker Greiner das richtige Mittel. Ungefährdet brachten die Plochinger Jungs das Spiel zum Endstand von 31:24 zu Ende und verbuchten damit die Ersten Punkte auf Ihrem Konto.