FRAUEN

TV Plochingen-HSG Owen/Lenningen2 23:20 (10:10)

Wenn man das Spiel in einem Wort zusammenfassen würde dann wäre das sicherlich „hochemotional“.
Angefangen damit, dass unser Cheftrainer Tim Gebhardt am selbem Tag an Corona erkrankte und somit leider auf der Trainerbank seinen Platz nicht einnehmen konnte. Statt dessen hatten wir starke Unterstützung am Seitenrand durch unseren Torwarttrainer Maximilian Blum. Vielen Dank an dieser Stelle fürs Einspringen!
Die Anfangsphase war geprägt durch viele technisch Fehler auf beiden Seiten wodurch es zu wenigen Torchancen kam und man lange gebraucht hatte, um ins Spiel rein zu finden: bis zur 10. Minuten konnten die Plochingen Mädels sich mit 5:2 absetzen. Das sollte nicht von langer Dauer sein denn bis zur 21. Minute haben sich die Mädels HSG auf 9:7 zurück kämpfen können. Bis zur Halbzeit war es dann dennoch ein sehr ausgeglichenes Spiel und man verabschiedete sich (auch geschuldet durch einige verworfene 7 Meter und technische Fehler auf beiden Seiten
in der letzten Minute) mit 10:10 in die Pause.
In der Halbzeitansprache sammelten die Plochinger Mädels neue Kraft, um das Spiel für sich entscheiden zu können. Bis zur 45. Minute war es weiterhin ein offener Schlagabtausch und keine Mannschaft konnte sich wesentlich absetzten.
Beim Spielstand von 15:15 legten die Plochinger Mädels aber den Schalter um: die Unterstützung der Fans und die lautstarke Auswechselbank motivierten die Heimmannschaft vor allem in der Abwehr, noch stärker zu agieren. Durch eine offensive und aggressive 5:1 Deckung konnte die TVP-Mädels viele Ballgewinne erzielen und sich dadurch immer mehr absetzen.
Diese Führung konnte Plochingen bis zum Schluss verteidigen und beendete ein lange Zeit ausgeglichenes Spiel dank einer starken Abwehr in Verbindung mit einer top Leistung der Torhüterinnen mit einem 23:20 Heimsieg.
4:0 Punkte und Platz 1 in der Tabelle dürfen als gelungener Saisonstart verbucht werden.
Vielen Dank an die lautstarken Fans, die uns in der wichtigen Phase unterstützt und aufgebaut haben!