(Hauptrunde Plochingen 12.03.2022)

Starkes Spiel mit großem Kampf und leider dennoch verloren

Zum Abschluss der Gruppenspiele in der C-Jugend-Bezirksliga kam es in der Schafhausäckerhalle zum Spiel um den Gruppensieg zwischen den Plochinger Jungs und der punktgleichen Mannschaft von Jano3.

Da das Hinspiel coronabedingt abgesagt werden musste, war mit Blick auf die anderen Spielergebnisse nur zu vermuten, dass eine schwere Aufgabe gegen den spielstarken 2009er-Jahrgang von den Fildern warten würde.

Hochkonzentriert und präsent in Abwehr und Angriff startete Plochingen ins Spiel. Nach 7 Minuten lag man verdient mit 6:3 in Front, nach zwischenzeitlichem Ausgleich dann in Spielminute 14 mit 11:7. Von Anfang an gingen beide Abwehrreihen konsequent und hart zur Sache. Die Blauweißen verteidigten erfolgreich sehr offensiv. Bis zur Halbzeit kamen die Filder Falken wieder heran, mit 16:15 für den TVP ging es in die Pause.

Etwas besser aus der Kabine kam Jano3. Langsam schwanden den Plochinger Jungs bei dem intensiven Spiel die Kräfte und der ausgeglichene Kader der Filder Falken war von Vorteil. Immer mehr gute Chancen und freie Würfe wurden vergeben. Bis Minute 45 hatte Jano maximal zwei Tore Vorsprung und die Chance auf Ausgleich oder Sieg war noch vorhanden. Dies gelang leider nicht, am Ende stand ein zu deutliches 26:30 auf der Anzeigetafel.

Alle waren sich einig, Trainer Volker Greiner wie auch die Zuschauer auf der Tribüne: die Jungs können stolz auf ihre heutige Leistung sein. Im richtigen Moment zeigten sie mit starkem Kampf die eindeutig beste Leistung der gesamten Saison. Nun wartet noch das Finalturnier mit den Überkreuzspielen mit den Mannschaften der anderen Bezirksligagruppen.