weibliche B-Jugend

Merkwürdiges Spiel beim 12:9 gegen Hegensberg/Liebersbronn

Vielleicht lag es an der ungewohnten späten Anpfiffzeit von 18.00 Uhr, auf jeden Fall entwickelte sich ein merkwürdiges Auswärtsspielspiel gegen die SG Hegensberg-Liebersbronn.

Vor vielen mitgereisten TVP-Fans kamen beide Mannschaften nur schwer in Tritt, sodass das erste Tor erst in der 5. Spielminute fiel. Die Plochinger Mädels spielten eine starke Abwehr und falls doch mal eine Gegnerin zum Torwurf durchbrach vereitelte das überragende Torwartspiel den Erfolg für die Gastgeber. Im Angriff zeigte sich allerdings ein ganz anderes Bild, zu viele Fehlversuche und zu wenig Bewegung verhinderten eine durchaus mögliche deutlichere Führung. Somit ging es mit einem 6:2 in die Pause.

Obwohl mehr Effizienz und Zusammenspiel im Angriff eingefordert wurde, änderte sich nur wenig in Halbzeit zwei. Viele Male mahnte der Schiedsrichter Zeitspiel an, dass dann zu unplatzierten Würfen führte. Da die Abwehr nun auch nicht mehr so geschlossen auftrat, kam HeLi bis auf ein Tor ran. Durch zwei gut gespielte Tempogegenstöße konnten die Plochinger Mädels wieder etwas Sicherheit gewinnen und letztendlich den 3. Sieg – mit einem Handball untypischen Ergebnis von 12:9 – einfahren.

Noch ein besonderer Dank gilt den drei C-Mädels die bei diesem Spiel tatkräftig unterstützt haben und ihren Teil zum Erfolg beigetragen haben – bravo. Für die nächsten Spiele gilt es im Angriff besser zu werden und die Torwurfquote deutlich zu erhöhen, schließlich soll ja der 1. Platz in der Tabelle verteidigt werden.

Es spielten: Aylin, Sophie, Hanna, Sekela, Lisa, Matty, Laura, Lucy, Mareike, Katja, Henni, Michelle