Endlich war es soweit, nach viel zu langer Handballpause ging nun endlich die Runde los…
Und genau so freuten sich nicht nur die Mädels, auch die Trainer waren gespannt, was sich nach der langen spielfreien Zeit so getan hat. So empfingen die Plochinger Mädels unsere Nachbarn der Unteren Fils in der Plochinger Schafhausäckerhalle. Hier war gleich zu Beginn klar, dass jeder von Anfang an konzentriert spielen musste, denn unsere Gäste kamen siegessicher und wollten auch beide Punkte mit nach Hause nehmen.
Dabei begegneten sich beide Mannschaften auf Augenhöhe, wobei es auf Plochinger Seite jedoch anfangs immer wieder Unsicherheiten und kleinere Fehler gab. Somit konnten sich die Plochinger in der ersten Halbzeit nie weiter als ein bis zwei Tore absetzen. Durch sehr gute Torwartleistungen unserer beiden Torhüter konnte aber eine Führung der gegnerischen Mannschaft immer wieder verhindert werden. Zur Halbzeit wurde mit einem ausgeglichenen Torverhältnis von 8:8 gewechselt und es gab nochmal motivierende Worte vom Trainer.
Die zweite Hälfte führte sich dann so fort, bis zu 11:11 immer noch ausgeglichen. Dann aber kamen unsere Gäste besser ins Spiel und bis zu den letzten Minuten vor dem Schlusspfiff verteidigten sie ihren 2-Tore Vorsprung immer wieder. Hier zeigte sich dann die hervorragende Moral und die Motivation unserer Mädchen, immer weiter zu kämpfen und nicht den Kopf hängen zu lassen, so dass der Anschlusstreffer 16:17 erst in der 49. Minute erzielt werden konnte. Und wer jetzt denkt, das Spiel wäre schon gelaufen gewesen irrte sich… Bis zur letzten Sekunde kämpfen! Und so konnte tatsächlich in der letzten Spielsekunde das entscheidende 17:17 Unentschieden erzielt werden.
Die Plochinger Mädels feierten diesen hoch verdienten Punkt zum Saisonstart… das war einfach super!

Herzlichen Glückwunsch zu einem mitreißenden und spannenden Spiel, vielen Dank liebe Laura, die ganz kurzfristig als Torhüterin eingesprungen ist und uns unterstützt hat. Danke auch an die Ordner in der Halle, die hier auf die Regelungen und Hygienemaßnahmen geachtet haben. Hoffen wir auf viele weitere tolle Spiele in Plochingen und bei unseren Gastgebern.