Ungefährdeter Sieg der weiblichen B-Jugend in Leinfelden-Echterdingen

Am Samstag den 23.11.2019 ging es für unsere B-Mädels zur HSG Leinfelden Echterdingen.
„Wach sein, gut in der Abwehr stehen, wie immer halt, dann nehmt Ihr heute 2 Punkte mit ans Neckarknie.“
In den ersten Minuten war aber noch nicht ganz klar ob die Mädels das verinnerlicht hatten. Bis zur 8.Minute gelang es keinem Team sich abzusetzen und es stand ein 3:3 auf der Uhr. Dann lief bei den Plochingern auf einmal alles und bei der HSG nichts mehr. Schnell spielten die Plochinger nach vorne, das Kreisanspiel hat geklappt und wenn die Mitte zu war ging der Ball nach außen und von dort ins Tor. Und wenn dann am Strafraum gar kein durchkommen war, haben die Mädels aus dem Rückraum die Tore gemacht. Gleichzeitig spielten die TVP-Mädels ihre Abwehr konzentriert und konsequent weiter und ließen sich auch durch eine Auszeit der HSG nicht aus dem Konzept bringen. So legten die Mädels von der 9. Bis zur 19. Minute einen neun Tore Lauf aufs Parkett der Goldäckerhalle und die Halbzeitsirene ertönte dann bei einem Stand von 6:16. Dieser komfortable Vorsprung gab Moritz Tropper die Möglichkeit auch mal eine neue Aufstellung zu testen und seinen Mädels auf Positionen einzusetzen die sonst nicht so oft spielten. Nach vorne lief es dann nicht mehr ganz so flott aber trotzdem standen die Mädels in Blau Weiß in der Abwehr weiterhin stabil sodass der Vorsprung sich zwar verringerte, so aber einfach mal neue Variationen testen ließen. Nach 50 Minuten durften die Mädels dann mit einem 21:27 als Sieger vom Platz gehen.