Sieg und Niederlage gegen Vaihingen und Wolfschlugen

Bei der weiblichen D2-Jugend geht es in der Liga Schlag auf Schlag:
Am vergangenen Wochenende setzte sich die Mannschaft zu Hause gegen Vaihingen durch. Über die gesamte Spielzeit zeigten sie eine sehr gute Abwehrleistung. Nachdem Plochingen nach dem ersten Durchgang mit 6:4 führten, konnten die Mädchen im zweiten Durchgang den Vorsprung zwischenzeitlich auf 4 Tore erhöhen. Das Aufbäumen der Gegnerinnen kam zu spät. Das Spiel endete mit einem 14:12 – Sieg für Plochingen.

Ein Wochenende später, am heutigen Sonntag, mussten die Mädchen gegen Wolfschlugen ran. Da unsere Mannschaft in der Saisonvorbereitung haushoch gegen Wolfschlugen verloren hatte, waren die Erwartungshaltungen nicht besonders hoch. Es ging vielmehr darum, die Spielmacherin des Gegners aus dem Spiel zu nehmen und selbst ein paar schöne Angriffe vorzutragen. Und dies gelang sehr gut. Die ersten 10 Minuten gestalteten die Plochingerinnen sehr ausgeglichen (5:4 für Wolfsschlugen). Bis zur Mitte der zweiten Halbzeit konnte Wolfschlugen den Vorsprung auf 6 Tore auszubauen. Plochingen fing sich zwar noch und konnte das Spiel ausgeglichen gestalten, musste sich aber am Ende mit 19:14 geschlagen geben. In Anbetracht der vielen verschiedenen Torschützinnen aus Plochingen und vieler schönen Szenen in Angriff und Abwehr, kein Beinbruch.
Am nächsten Wochenende geht schon zu Hause gegen den Tabellenführer aus Köngen.