4. Spieltag Plochingen

Wichtiger und verdienter Sieg

Nach zwei Niederlagen in Folge wollten die Plochinger Jungs der D1 zuhause in der Schafhausäckerhalle den zweiten Saisonsieg einfahren. Mit der zweiten Mannschaft der Filder Falken von Jano trat ein spielstarker Gegner an.
Nachdem in der Vorwoche bei der Auswärtsniederlage in Wolfschlugen nicht die Spielstärke sondern die Konzentration der Blau-Weißen das Problem war, legten die Trainer Oliver Fischer und Uwe Streich in der Spielvorbereitung genau hierauf den Focus.
Dies gelang. Von der ersten Minuten waren die Plochinger hellwach. Sie halfen sich gegenseitig in der Abwehr und zumeist stimmten die Zuordnungen. Angriffe von Jano konnten herausgefangen und in schnelle Gegenstoßtore umgesetzt werden. Auch die zu Beginn sehr offensiv stehende Abwehr der Gegner wurde ein ums andere Mal mit schnellen Spielzügen überwunden. So konnten sich die Plochinger Jungs nach einem 2:2-Auftakt über ein 10:6 bis zur Halbzeit auf 18:13 absetzen.
Nach etwa sechs Minuten in Halbzeit zwei blieben zwei Angriffe der Plochinger erfolglos. Aus dieser kniffligen Phase spielte sich die D1 jedoch wieder heraus und setzte sich zwischenzeitlich bis auf neun Treffer ab. Am Ende stand ein wichtiger und verdienter Sieg mit 31:24 Treffern.
Sofort am nächsten Wochenende steht das sehr schwierige Auswärtsspiel bei der ersten Mannschaft von Jano auf dem Spielplan. Da müssen sich die Plochinger Jungs nochmal steigern.

Es spielten: Arian (1), Ferdinand, Hannes (1), Jeremy (8), Luca (12), Max (1), Niclas (2), Noa (5), Raphael, Tom (1) und Lars sowie Aldion im Tor.
#plochingerjungs #tvplochingenhandball

Bild könnte enthalten: 13 Personen, Personen, die lachen, Sportler und Basketballplatz