Das erste Spiel 2019 für die wD1 stand am Samstag in Neuhausen an. Die Mädels starten mit schnellem offensivem Spiel nach vorne. Auch wenn in den ersten Minuten noch einige Würfe nicht ins Ziel trafen, ließen sich die Plochingerinnen nicht entmutigen und spielt die in einer gut sortieren Abwehr eroberten Bälle zügig weiter nach vorne. Dies führte zum 13:9 Halbzeitstand für die Blau-Weißen.

Die Gastgerberinnen erhöhten in Hälfte zwei noch mehr den Druck und störten das Aufbauspiel der Plochinger Mädels schon früh. Dadurch erkämpften sie sich viele Bälle, die sie dann konsequent ins Tor schossen und somit in Führung gingen. Nach ca. 10 Minuten fanden die Plochinger Mädels wieder in die Spur und erzielten noch einige Tore durch schönes schnelles Kombinationsspiel. Am Ende reicht es zwar nicht den Vorsprung wieder zu reduzieren, trotzdem zeigten die Mädels über 30 Minuten eine starke Leistung. Die zahlreichen Zuschauer sahen ein sehr attraktives D-Mädchen Spiel, das Spaß auf die kommenden Partien macht.