Erneut starke 2. Halbzeit beschert der 1b den nächsten Sieg

In den ersten 30. Minuten lieferten sich die beiden Mannschaften ein Kopf-an-Kopf-Rennen, in welcher die Blau-Weißen immer wieder etwas Probleme mit dem wurfstarken Rückraum der Esslinger hatten. Über die Zwischenstände 5:5 (9. Min.) und 10:10 (20. Min.) ging es letztlich mit 15:15 in die Kabinen zum Pausentee. Nach einer kurzen Analyse über den bisherigen Spielverlauf, war den Plochinger Jungs bewusst, was es zu ändern galt, um die zwei Punkte aus Esslingen mit zu nehmen.

Mit einer wesentlich besser funktionierenden Abwehr und konzentriert abgeschlossenen Angriffen gelang es der 1b dann ziemlich schnell sich abzusetzen. Bereits in Minute 37. hatte man sich ein 4-Tore-Polster erspielt und lies die Esslinger nur noch einmal auf zwei Tore herankommen. In den darauffolgenden Spielminuten konnte man nun auch das Überzahlspiel erfolgreich auf die Platte bringen und ging mit 20:27 (50. Min.) in Front. Diese Führung ließen sich die Blau-Weißen nicht mehr nehmen und die Mannschaft segelte sicher in den Punktehafen ein.

Mit dem achten (8!!!) – ungeschlagenen – Spiel in Folge geht es jetzt in eine trainingsfreie Osterwoche, die sich der übrig gebliebene Kader redlich verdient hat. Am 21. April um 18 Uhr bestreitet der TVP 2 dann das letzte Heimspiel gegen die HSG Leinfelden-Echterdingen – wir freuen uns auf Euch!

Es spielten: Schmelzle, Eberle; Zwieb (1), Michler (6), Sautter (1), Bosch (4), Huber, Maurer (1), Neusser (1), Schmid (1), Tropper (5), Frank, Traub (12/5)