Schwächephase kostet Sieg gegen Pforzheim/Eutingen

Der TV Plochingen zeigte gegen den Tabellenzweiten SG Pforzheim/Eutingen eine starke Defensivleistung, konnte sich allerdings aufgrund seiner schwachen Abschlussquote nicht mit einem Heimsieg dafür belohnen. Plochingen rutscht mit 24:20 Punkten auf Rang sieben, Pforzheim/Eutingen ist nach der zeitgleichen Niederlage Sandweiers mit 33:11 Punkten nun Tabellenführer.

Die 350 Zuschauer in der Plochinger Schafhausäcker-Sporthalle sahen von Beginn eine intensive Begegnung, die vor allem durch zwei starke Abwehrreihen geprägt war. Da zudem beide Teams hervorragende Torhüter stellten (Marius Nagel und Mile Matijevic), fielen zunächst wenig Tore (6:6, 16.). Der TVP überzeugte mit einem engagierten Auftritt in der Defensive, schloss aber immer wieder zu unkonzentriert ab und konnte sich daher nie richtig absetzen. Pforzheim tat sich anfangs vor allem in der Offensive sehr schwer und vermisste schmerzlich ihren verletzten Toptorjäger Sandro Münch (Handbruch). Dennoch fanden die agilen Paul Lupus und Nicolai Gerstner immer wieder Lücken in der Plochinger Deckung. Als Julian Maier das 8:7 (21.) für Plochingen erzielte, hatte SG Trainer Alexander Lipps genug gesehen und nahm seine erste Auszeit. Doch auch danach änderte sich am Auftritt der Badener zunächst nicht viel. Der TVP stand defensiv weiterhin stabil und blieb mit 10:9 (28.) in Front. In der Offensive hielt vor allem TVP-Rückraumspieler Marvin Fuß in der Schlussphase der ersten Halbzeit mit viel Überzeugung dagegen. Mit drei Toren in sieben Minuten hielt er seine Farben bis zur Pause im Rennen.

Halbzeit 11:11

In der zweiten Halbzeit versuchte es der TVP regelmäßig mit siebten Feldspieler, scheiterte aber immer wieder freistehend an Gästetorwart Mile Matijevic. Plochingen leistete sich zwischen der 34. und 54. eine massive Schwächephase, erzielte lediglich drei Tore und geriet zeitweise mit sechs Toren ins Hintertreffen (14:20, 54.). Dennoch gab das Team um Trainer Daniel Brack nie auf, konnte aber letztlich nur noch Ergebniskosmetik betreiben. Pforzheim gewann schlussendlich verdient, da sie einerseits eine starke Abwehrleistung zeigte und in Mile Matijevic den Matchwinner dieses Duells stellte.

TV Plochingen: Siemers, Nagel; Fuß (5), Maier (1), Werbitzky (3/3), Weiß (3), Rieger, Haas (2), Brandner (2), Hablizel (1), Clement, Bischof (3), Seibold

SG Pforzheim/Eutingen: Matijevic, Petruzzi; Hohnerlein (3), Mönch (2), Hufnagel (3), Broschwitz (3/2), Strehlau, Schlögl (2), Seganfreddo (3), L. Gerstner (1), Wohlfarth, Catak, N. Gerstner (3), P. Lupus (2)

Schiedsrichter: Stefan Blumenrode/Steffen Reick (Rüppurr/ Langensteinbach)
Zeitstrafen: TVP 4/SG 4
Siebenmeter: Rieger scheitert 1x; Broschwitz scheitert 1x

Spielfilm: 4:5 / 7:7 / 11:11 (Hz.) / 13:17 / 14:19 / 20:22

Nächstes Spiel: TSG Söflingen – TV Plochingen
Sonntag, 11.03.2018, 17:00 Uhr