Das erste Auswärtsspiel 2018 wurde gegen die SG Hegensberg Liebersbronn ausgetragen. In der ersten Halbzeit liefen die Plochinger Mädels permanent einem Rückstand hinterher. Das bewegliche Angriffspiel der Hausherrinnen war eine echte Herausforderung für die Blau-Weise Abwehr, im Angriff waren die D-Mädels nicht vom Glück verfolgt – viele Torwürfe krachten an Pfosten oder Latte, verfehlten knapp den He-Li Kasten oder wurden durch gute Torhüterinnen-Reflexe entschärft. Trotzdem blieben die Mädchen aber immer positiv gestimmt und ließen den Kopf nicht hängen. Somit wurde mit einem Tor Rückstand zur Pause gepfiffen (8:9). Nach dem Seitenwechsel drehten die Plochinger Mädels dann aber richtig auf. Innerhalb der ersten Spielminute wurde der Rückstand durch zwei schnelle Tore in eine Führung gewandelt, die kontinuierlich ausgebaut wurde. Die Angriffe wurden jetzt mit gezielten Torwürfen abgeschlossen, in der Abwehr wurde immer besser gestört und gegenseitig geholfen. Falls doch mal ein Wurf aufs Tor kam, wurde dieser von der Plochinger Torhüterin entschärft, so dass nur noch 6 mal der Ball aus den eigenen Maschen geholt werden musste. Nicht zuletzt durch schnelles Passspiel gelangen den Plochinger Mädels demgegenüber 16 Treffer, was zu einem deutlichen 24:15 Auswärtssieg führte.

Es spielten:  Anjulie, Michelle, Franzi, Lisa, Noemi, Mia, Lizzy, Sekela, Noemi, Lucy, Denise