Ungefährdeter Heimsieg gegen Steißlingen

Der TV Plochingen konnte nach zuletzt 1:5 Punkten wieder in die Spur finden. Mit einem nie gefährdeten 34:18 (18:9) Heimsieg gegen den TuS Steißlingen schraubt das Team um Trainer Daniel Brack seine Bilanz auf 20:14 Punkte. Somit rangiert der TVP weiterhin auf Tabellenplatz sieben. Steißlingen rutscht einen Platz ab und ist nun Neunter.

Nach der knappen Hinspielniederlage (23:24) in Steißlingen war der TVP auf Wiedergutmachung aus. TVP Trainer hatte dabei alle Spieler an Bord und konnte die Belastung auf 12 Feldspieler verteilen. Plochingen agierte in einer fairen Begegnung von Beginn äußerst engagiert und setzte sich bereits nach 12 Minuten auf 7:3 ab. Entscheidend war in dieser Phase neben dem entschlossenen Zupacken der TVP-Defensive die überragende Leistung von Torhüter Marius Nagel. Mit 15 Paraden hatte er entscheidenden Anteil daran, dass Steißlingen in keiner Phase wieder ins Spiel zurückkam. Gästetrainer Jonathan Stich hatte genug gesehen und unterbrach mit seiner ersten Auszeit den Plochinger Lauf. Die Mannschaft um Kapitän Philipp Gollmer ließ dadurch nicht irritieren und spielte weiterhin sehr guten Handball. Über 10:5 (20.) und 14:6 (26.) wurden die Weichen für den neunten Saisonsieg gestellt.

Im Angriff sorgte immer wieder der Plochinger Rückraum mit Johannes Hablizel, Felix Zeiler und Marcel Rieger für die nötige Torgefahr. Über starke Rückraumwürfe und schnelle 1:1-Aktionen setzte der TVP die Steißlinger Defensive ständig unter Druck.

Halbzeit 18:9

Auch nach dem Seitenwechsel zeigte Plochingen, dass sie die beste Heimmannschaft der Liga stellt (14:4 Punkte). Konzentrierte Abwehr- und Torhüterleistungen, schnelle Gegenstöße und eine hohe Wurfeffektivität prägten auch den zweiten Spielabschnitt. Dabei konnte sich jeder Plochinger Feldspieler in die Torschützenliste eintragen.

Spätestens als Gästetrainer Jonathan Stich seine beiden Führungsspieler Maurice Wildöer und Marvin Storz vom Feld nahm, war das Spiel – auch aus Steißlinger Sicht – entschieden (22:12, 36.). Beiden gelang an diesem Abend nicht viel – sie erzielten zusammen lediglich einen Treffer und wurden im weiteren Spielverlauf geschont. Mit einem 7:0-Lauf setze sich der TVP bereits in der 45. Minute auf 15 Tore Differenz ab. Der Plochinger Sieg ging letztlich auch in der Höhe in Ordnung. Ebenso eine gute Leistung an diesem Abend boten die beiden Schiedsrichter Holger Mengesdorf und David Tieg, die das Spiel jederzeit souverän im Griff hatten.

TV Plochingen: Nagel, Pusch; Fuß (4), Bischof (2), Maier (1), Werbitzky (5/3), Weiß (2), Zeiler (2), Rieger (8/2), Haas (1), Brandner (1), Clement (1), Gollmer (1), Hablizel (6)

TuS Steißlingen: Sieck, Walter; Wildöer (1), Storz, S. Maier (1), Wangler (3), M. Gaus, W. Gaus (2/1), Dreher, Biedermann, F. Maier (2), Klotz, Rothkirch (4), Euchner (5/2)

Schiedsrichter: Holger Mengesdorf / David Tieg (Baden/Wiesloch)
Zeitstrafen: TVP 4/TuS 3
Siebenmeter: William Gaus scheitert 2x

Spielfilm: 5:3 / 10:5 / 18:9 (Hz.) / 24:12 / 29:14 / 34:18