Plochinger Mädels – verdienter Heimsieg!

Die weibliche C-Jugend sicherte sich im letzten Spiel in diesem Jahr 2 wichtige Punkte und geht nun mit einem hervorragenden 2. Tabellenplatz in die Winterpause.

Beide Teams starteten hoch konzentriert in die Partie. Plochingen spielte im Angriff über schnelle und abwechslungsreiche Kombinationen die Chancen heraus, die sicher im gegnerischen Tor verwandelt wurden. Die Gäste blieben aber zunächst auf Tuchfühlung und glichen im Gegenzug aus. Erst kurz vor der Halbzeitpause konnte ein kleiner Vorsprung herausgespielt werden.

In der 2. Halbzeit verschärften die Plochinger Mädels das Tempo und kontrollierten bis zur 20:15 Führung das Spielgeschehen. Die JSG startete ihre Aufholjagt mit Umstellung auf eine offensive (Mann-)Deckung, mit der unsere Mädels nun ihre Schwierigkeiten hatte. Dazu kam auf Plochinger Seite eine 2min Strafe und 2 unnötig verschossene 7m. Die Folge war der 20:19 Anschlusstreffer der Gäste 8min vor Spielende. In einer packenden Schlussphase behielten die blau-weißen jedoch die Nerven und zogen mit 2 Toren in Folge zum sicheren 22:19 davon.

Die Plochinger Mädels verabschiedeten sich mit einer kleinen Laola vom heimischen Publikum und feierten anschließend in der Kabine ausgiebig ihren verdienten 22:20 Sieg. Herzlichen Glückwunsch!

Es spielten: Betty, Caroline (2), Chiara (2), Lena (7), Leonie, Lisa (2), Louisa (4), Merve (1), Paula (2), Sarah (2/1)