Für die D-Mädchen standen vergangen Samstag schon die letzten Spiele für dieses Jahr an. Zuerst trat die wD2 gegen Uhingen/Holzhausen an. Es entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe, keine der Mannschaften konnte sich entscheidend absetzten. Mit einer 2 Tore Führung ging es somit für die Plochinger Mädels in die Pause. Offensichtlich war dem Pausentee der Gäste aber deutlich mehr Torwurfgewürz beigesetzt, als auf Plochinger Seite. Der Vorsprung konnte somit leider nicht gehalten werden, im Gegenteil – die dominierende Gästespielerin warf Tor um Tor. Trotz einiger blitzschneller Körpertäuschungen und erfolgreichen Torwürfe der Plochinger Mädels konnte das Spiel nicht mehr gedreht werden. Die Chance – zumindest auf ein Unentschieden – war da, aber selbst die 7m wollten dann einfach nicht mehr rein. Trotzdem können alle Stolz auf die gezeigten Leistungen und Fortschritte im Jahr 2017 sein, was die zahlreichen Fans auf der Tribüne auch bestätigen können. (16:19)

Gleich im Anschluss trat die wD1 gegen RW Neckar an. Und von Beginn an zeigten die Mädels, dass sie diese zwei Punkte in Plochingen behalten wollten. Mit schnellem Spiel über die Kreisläuferin und beweglichen Außenspielerinnen, die immer wieder für Verwirrung in der Gäste-Abwehr sorgten, wurde die Führung kontinuierlich ausgebaut. Auch nach der Pause machte der Rückraum mächtig Druck und die Abwehr stand weiterhin stabil, so dass der Sieg der Plochinger Mädels nie gefährdet war. Auch bei diesem Spiel war die Weiterentwicklung der Mädels deutlich ersichtlich.

Das wichtigste Ereignis stand dann aber noch im Anschluss an die Spiele an – der Verkauf, der von vielen fleißigen Plochinger Mädels Mütter gebackenen Guzle. Und das gelang durch das schon beim Handball bewiesene engagierte Auftreten der Spielerinnen bravourös. (15:10)

Es spielten: Katja, Laura, Angelina, Alara, Leni, Emelie, Alina, Elly, Henni, Nele, Anjulie, Michell, Franzi, Lisa, Noa, Mia, Sekela, Noemi, Lucy, Denise