Am Samstag spielten die Plochinger Jungs in Reichenbach gegen die SG Untere Fils. Die Mannschaft begann stark und sehr konzentriert und konnte sich schnell von 5:2 auf 12:6 bis zur 18. Minute absetzen. Dann nahm der Gegner eine Auszeit. Diese nutzte der Trainer und stellte seine Abwehrreihe auf eine passive 5:0 Deckung um, noch dazu auf eine Manndeckung gegen Benni. Mit dieser ungewöhnlichen passiven Deckungsvariante kamen die Plochinger nicht gut zurecht, ließen viele Torchancen aus und die Untere Fils konnte in den letzten 8 Minuten den Abstand noch bis zur Pause auf 13:12 verkürzen.

Die zweite Halbzeit begann ausgeglichen und bis zur 32. Minute beim Spielstand von 17:17 konnte sich keiner der beiden Mannschaften absetzen. Es blieb spannend. Dieses Mal nutzten die Plochinger eine Auszeit um ihre Abwehr umzustellen. Die komplett offensive Deckung lag der Unteren Fils nicht und unsere Jungs konnten sich auf 22:18 absetzen. Trotzdem schafften sie es nicht, die Untere Fils auf Abstand zu halten; immer wieder konnten sie sich auf ein Tor heran arbeiten, zu einer Führung reichte es jedoch nie. Unsere Mannschaft lies sich nicht unterkriegen und kämpfte stark bis zur letzten Minute. Cedric Hauff, mit 6 Toren, fand immer wieder eine Lücke und nutzte konsequent seine Chancen aus. Eine starke Mannschaftsleistung trug zudem letztendlich zu einem verdienten 29:27 Erfolg bei.

Es spielten: Felix Maar (im Tor); Benjamin Zitt (8) Dominic Guilliard (4), Cedric Hauff (6), Henry Lindorfer (3), Lorenz Kenner (4) Lars Schmidt, David Kajkic, Nick Euchenhofer (2), Marvin Schmid (2).