SKV Unterensingen 2 – TV Plochingen 2 27:23 (13:9)

Zweite Auswärtsniederlage für die 1b!

Am vergangenen Sonntag ging es für unsere zweite Mannschaft nach Unterensingen zum zweiten Auswärtsspiel der noch jungen Saison. Nach dem Derbysieg gegen Reichenbach wollte man vor allem an die Leistung der zweiten Hälfte anknüpfen und von Beginn an gegen den bis dahin verlustpunktfreien Gegner als geschlossene Mannschaft auftreten. Zu Beginn des Spiels klappte dies gut und man konnte durch eine geschlossene Mannschaftsleistung bis zur 14. Minute eine 4:6-Führung herausspielen. Dies gelang vor allem dadurch, dass man den zuvor angesprochenen Rückraum der Gastgeber gut im Griff hatte. Die Unterensinger fanden von nun an allerdings immer besser ins Spiel und schafften es den dünnen Plochinger Vorsprung schnell wieder zu egalisieren und sich selbst bis zur Pause einen 4-Tore-Vorsprung zu erspielen (13:9).

In dieser Phase gelang es der 1b in der Abwehr nicht mehr entscheidend zu verschieben, um so rechtzeitig die Gegner attackieren zu können, was den Gastgebern zu einfachen Toren verhalf. Auch im Angriffsspiel fehlte die nötige Durchschlagskraft, um den Abstand kleiner zu halten. Trotzdem wollte man in der zweiten Hälfte nochmal alles geben, um das Spiel drehen zu können.

Die erste viertel Stunde verlief dann so, wie man es sich vorgestellt hatte und die Plochinger konnten durch einfache Kreuzbewegungen den Rückstand immer weiter aufholen. So gelang es ihnen tatsächlich zunächst den Ausgleich (16:16, 43.) und dann sogar die Führung (16:17, 44.) zu erzielen.

Allerdings verpasste man es in diesem Spielabschnitt diese neu gewonnene Energie weiter ins Spiel einzubringen. Stattdessen haderte man ein ums andere mal mit sich selbst und den Mitspielern, was wiederum dazu führte, dass man die Führung schnell wieder herschenkte. Bis zum Schluss gelang es dann nicht den Rückstand erneut aufzuholen und man musste die zweite Niederlage im vierten Spiel einfahren.

Es spielten: B. Nebel, P. Schmelzle; T. Michler, J. Nußbaum (1), F. Bosch, Y. Zwieb, P. Gense (2), M. Maurer, D. Kübler (3), J. Neusser (3/3), J. Munz (4), M. Hedderich (7), M. Tropper, J. Zimmermann (3),