Starke Leistung in Pforzheim wird mit einem Punkt belohnt

Das packende und faire Spiel zwischen der SG Pforzheim/Eutingen und dem TV Plochingen endete 22:22 (12:7), nachdem das Team um Daniel Brack zur Halbzeit nahezu vorentscheidend mit 7:12 im Hintertreffen lag. Eine geschlossene Mannschaftsleistung sowie ein überragender Marius Nagel im zweiten Abschnitt ermöglichten dem TVP dann doch noch das erste kleine Erfolgserlebnis in der Fremde. Plochingen steht nach diesem Punktgewinn mit 5:7 Punkten nun auf Platz 11. Pforzheim belegt mit 7:5 Punkten aktuell den sechsten Platz.

Um dem Verkehrschaos letzten Freitag aus dem Weg zu gehen, gingen die Handballer des TV Plochingen ungewöhnliche Wege. Gemeinsam reiste das Team um Kapitän Philipp Gollmer mit dem Zug von Plochingen nach Pforzheim. Dort sahen die 400 Zuschauer in der Pforzheimer Berta-Benz-Halle von Beginn an ein außergewöhnliches BWOL-Spiel, das alles mit sich brachte, was das Handballherz begehrt. Kampf, Tempo, Spannung und ständige Wechselbäder der Gefühle. Plochingen kam über seine starke Defensive sehr gut ins Spiel und kassierte bis zur ersten Pforzheimer Auszeit lediglich zwei Gegentore (2:4, 12.). Pforzheim agierte fortan deutlich geduldiger und fand bessere Mittel gegen die Plochinger 3:2:1 Abwehr. Beidseitig gute Abwehrreihen und Torhüterleistungen sorgten dafür, dass es nach 23 Minuten lediglich 6:6 stand. Der TVP verlor dann allerdings ein wenig den Faden und bekam vor allem den eingewechselten Nicolai Gerstner nicht in den Griff. Der Rückraumspieler brachte mehr Dynamik und Spielwitz ins Pforzheimer Angriffsspiel. Plochingen leistete sich in dieser Phase zudem zu viele technische Fehler und Fehlwürfe und geriet in den sieben Minuten bis zur Pause nahezu vorentscheidend mit 7:12 in Rückstand.

Halbzeit SG-TVP 12:7

Nach dem Seitenwechsel zeigte der TV Plochingen weiterhin seine beste Abwehrleistung der laufenden Saison. Mit Kampf und Tempospiel kam der TVP immer besser zurück ins Spiel (13:10, 35.). Spätestens als Marius Nagel zwei Strafwürfe hintereinander hielt und selbst ein Tor in das verwaiste Pforzheimer Tor warf, war jedem klar, dass Plochingen wieder im Spiel war. SG-Trainer Alexander Lipps hatte keine andere Wahl und nahm eine Auszeit (13:14, 43.). Die Auszeit verpuffte und Plochingen erspielte sich sogar die erste 3-Tor-Führung. In dieser Phase konnten Christopher Weiß und Kapitän Philipp Gollmer ihre freien Abschlüsse allesamt verwerten (17:20, 54. und 19:22, 57.). In der Schlussphase fehlte dem TVP ein wenig die Cleverness, um bei der heimstarken SG den ersten Auswärtssieg einzufahren. In den Schlusssekunden vereitelte Pforzheim mit einem Foul an Markus Petershans noch eine klare Torchance. Der 7-Meter-Pfiff der beiden Schiedsrichter Jonathan und Maximilian Winter blieb jedoch leider aus.

SG Pforzheim/Eutingen: Matijevic, Petruzzi; Müller, Mönch, Strehlau, Catak, Hohnerlein (4), Hufnagel (4), Broschwitz (1), Schlögl (2), Seganfreddo (2/1), M. Lupus (1), Gerstner (5), P. Lupus (3/1)

TV Plochingen: TV Plochingen: Nagel (1), Siemer; Fuß (2), Bischof (1), Maier, Werbitzky (1/1), Weiß (3), Rieger (4/3), Haas, Brandner (2), Petershans (2), Clement, Gollmer (4), Hablizel (2)

Schiedsrichter: Jonathan Winter/ Maximilian Winter
Siebenmeter:  Nagel hält je 1x Broschwitz und Seganfreddo/ Matijevic hält je 1x Rieger und Werbitzky
Zeitstrafen: SGP 3/TVP 4
Spielfilm: 2:4 / 6:6 / 12:7 (HZ) / 13:13 / 16:17 / 22:22