Auftaktniederlage gegen TVS 1907 Baden-Baden

Der TV Plochingen startete am vergangenen Samstagabend nicht gut in die neue Saison. Gegen den TVS 1907 Baden-Baden kassierte die Mannschaft um Trainer Daniel Brack in der heimischen Schafhausäckerhalle eine knappe, aber letztlich verdiente 24:27 (10:11) Niederlage.

Der TVS startete stark in die Partie und konnte vor allem über seinen besten Rückraumakteur Markus Koch einfache Tore erzielen. Da Plochingen sich einige überhastete Würfe und technische Fehler leistete, war Daniel Brack nach bereits acht Minuten zu seiner ersten Auszeit gezwungen (1:4). In der Folge spielte der TVP seine Angriffe geduldiger aus und konnte in der Abwehr zulegen (5:5, 14.). In dieser Phase übernahm vor allem Neuzugang Marcel Rieger Verantwortung. Er lenkte das Spiel hervorragend und steuerte bis zum 9:6 (22.) bereits vier Tore bei. Baden-Baden ließ sich durch den Plochinger Zwischenspurt nicht beeindrucken und glich zum 9:9 (25.) aus. Plochingens Robin Brander und Daniel Grimm (2x) für den TVS erzielten die letzten Tore vor dem Seitenwechsel.

Halbzeit 10:11

Nach der Pause erhöhte Plochingen aus einer starken Defensive das Tempo und hatte damit Erfolg. Baden-Baden konnte über seinen Spielwitz und seine mannschaftliche Geschlossenheit weiter im Spiel bleiben (16:16, 41.). Als Christopher Weiß und Julian Maier mit ihren Toren die 18:16 Führung für Plochingen erzielten (44.), kochte die Halle. Gästetrainer Ralf Ludwig nahm mit seiner zweiten Auszeit geschickt Druck aus dem Spiel und stellte sein Team nochmals neu ein. Dies schien Wirkung zu zeigen, da sich Baden-Baden mit einem 1:7-Lauf vorentscheidend auf 19:23 absetzen konnten. Plochingen verwarf in dieser Phase zu viele freie Bälle und leistete sich etliche technische Fehler. Zudem konnte die gute Abwehrleistung der ersten 30 Minuten nicht bestätigt werden.

In der Schlussphase übernahm vor allem der abgezockte Rückraum aus Baden-Baden (Markus Koch, Daniel Grimm, Jonas Schuster) immer wieder die Initiative und erzielte alleine in der Schlussviertelstunde zusammen zehn Tore. Der TVP konnte am Ende nichts mehr entgegensetzen und verlor letztlich verdient gegen einen starken und abgezockten Gegner aus Baden-Baden.

TV Plochingen: Nagel, Siemer; Fuß (3), Bischof (1), Maier (1), Werbitzky (3/2), Weiß (2), Zeiler, Rieger (6/1), Brandner (2), Petershans (3), Clement, Gollmer (2), Hablizel (1)

TVS 1907 Baden-Baden: Horn, Hafner; Henke (2), Wichmann, Wichmann, Hable, Seiter, Bornhäußer (4/2), Grimm (4), Fritz (2), Schuster (4), Unser (4), Koch (7)

Schiedsrichter: Alexander Kraft/Ralph Saam
Zeitstrafen: TVP 4/TVS 7
Siebenmeter:  Werbitzky an die Latte (15.)/Bornhäußer scheitert an Siemer (40.)