Die Plochinger Mädels zeigen Saisonbestleistung und besiegen den Tabellenführer

Am letzten Samstag der Faschingsferien sollten die Mädels der D1 die Tabellenführerinnen aus Neuffen empfangen. Sarah war gestern noch auf der Skipiste, morgens um 5 Uhr dann Heimreise damit man pünktlich um 11:30Uhr zum warm machen in der Halle steht. Anjulie kam lieber zum Spiel als ihren Geburtstag zu feiern. Mädels Ihr tragt euer Handballherz am rechten Fleck. So viel Motivation bei Eltern und Kindern sollte diesmal belohnt werden. Im Hinspiel hatten die Kids in Neuffen noch deutlich verloren, also waren sie diesmal gewarnt und wussten, dass man nur über eine gute Abwehr ins Spiel kommen kann. Bis zur 15 Minute war das Spiel ausgeglichen und unsere Mädels konnten immer ein Tor vorlegen. In der 18 Minute schwand bei unseren Mädels kurz die Konzentration, sie verloren dreimal ungeschickt den Ball und mussten innerhalb von 50 Sekunden 3 Gegentore hinnehmen. Da kam die Halbzeitpause (5:8) gerade recht um sich neu zu sammeln.

Drei Tore hinten!!! Wenn die Mädels in Blau-Weiß nicht mehr an den Sieg glauben, müssen die Trainer die richtigen Worte finden: „Das Spiel ist noch nicht weg – die Gegner denken schon sie gewinnen – aber heute nicht und nicht in unserer Halle“. Und was soll man noch sagen, die Mädels vom Neckarknie mobilisierten nochmal die allerletzten Kräfte, wirklich jede gab 110% und so fanden sie zurück ins Spiel. Bis zur 30. Minute kämpften sich die Plochinger Girls dann auf ein 11:11 heran. Mit den besten Fans der Welt auf der Tribüne und dem Rückenwind der Aufholjagd liefen die Beine wieder einen Tick leichter. Nach einer Auszeit zum Luft holen, konnten die Mädels im Angriff nochmal einen kleinen Tick drauf packen. In der 35.Minute ließ es unsere Jugend dann dreimal im gegnerischen Tor krachen und erspielte sich damit einen 2 Tore Vorsprung der bis zum Abpfiff verteidigt werden konnte. Mädels das war die beste Mannschaftsleistung der Saison, vom Torwart über die Abwehr bis in den Angriff habt ihr auf allen Positionen gemeinsam am Sieg gearbeitet, nie den Mut verloren und letztendlich verdient gewonnen. Neuffen zeigte über die ganze Saison die beste Leistung und ist nur noch theoretisch einzuholen, aber der Kampf um Platz zwei ist eröffnet.

Mit vollem Einsatz gespielt haben: Leonie, Merve, Sarah, Chiara, Caroline, Anjulie, Betty, Lisa, Louisa, Noemi