Überragender Johannes Klimmer bei Plochinger Heimsieg

Der TV Plochingen konnte sein nächstes Heimspiel erfolgreich gestalten und baut die Heimserie somit auf 10:2 Punkte aus. Die Mannschaft um das Trainergespann Daniel Brack/Joachim Rieck bezwang nach hartem Kampf die TSG Söflingen mit 21:19 (11:9). Plochingen musste dabei auf Julian Maier (studienbedingt) und Sebastian Clement (krankheitsbedingt) verzichten. In einem packenden Duell der Baden-Württemberg Oberliga wurde letztlich Plochingens Torhüter Johannes Klimmer zum Matchwinner. Seine Statistik: 50% gehaltene Bälle. Plochingen rangiert nun mit 21:23 Punkten auf Rang neun.

Entsprechend glücklich war nach Abpfiff auch Spielertrainer Daniel Brack: „Damit haben wir uns eine gute Ausgangsposition für das Schlüsselspiel gegen Deizisau am kommenden Wochenende geschaffen“.

Beide Teams begannen mit starken Abwehr- und Torhüterleistungen, sodass es nach 10 Minuten lediglich 2:2 stand. Zudem häuften sich in einer hektischen Anfangsphase technische Fehler auf beiden Seiten. Bis zum 7:7-Zwischenstand (22. Minute) konnten vor allem Henrik Bischof für Plochingen und Felix Kohnle auf Söflinger Seite mit jeweils drei Toren Akzente setzen. Die Partie war weiterhin wesentlich durch Kampf, Emotionen und Hektik geprägt. Plochingen versuchte in der 24. Minute mit einer Auszeit etwas mehr Ruhe in das Angriffsspiel zu bringen. Dies gelang zunächst auch und das Team um Kapitän Sascha Hutter setzte sich auf 10:7 (27. Minute) ab. Leider konnte Plochingen eine Überzahlsituation nicht zu seinen Gunsten nutzen und Söflingen verkürzte sogar seinerseits bis zur Halbzeit auf zwei Tore.

Halbzeit 11:9

Plochingen kam stark aus der Kabine und konnte den Söflinger Angriff bis zur 39. Minute bei elf erzielten Toren halten (14:11). Die exzellente Plochinger Abwehr- und Torhüterleistung wurde folglich zudem in einfache Gegenstoßtore umgemünzt (18:14, 48. Minute). Söflingens Trainer Gabor Czako hatte genug gesehen und stellte sein Team in einer Auszeit taktisch neu ein. Auf Söflinger Seite kam nun – der bis dahin eher blasse – Toptorjäger Simon Dürner immer besser ins Spiel und hielt seine Farben mit drei Toren in Folge im Spiel (18:17, 51. Minute). Plochingen reagierte ebenso mit einer Auszeit, konnte sich folglich aber nicht entscheidend absetzen. Weiterhin sehr gute Torhüterleistungen sowie zahlreiche technische Fehler ermöglichten keinem der beiden Teams eine Vorentscheidung (19:18, 55. Minute). Als Söflingens Abwehrchef Christian Dürner in der 55. Minute mit der dritten Zeitstrafe vom Feld musste, schien Plochingen näher am Sieg zu sein, als die Gäste. Henrik Bischof erhöhte in Überzahl auf 20:18. Plochinger Nahdistanzfehlwürfe hielten Söflingen allerdings im Spiel und Zoltan Darvay konnte in der 59. Minute vom 7-Meter-Punkt auf 20:19 verkürzen. Plochingen nutzt postwendend seine letzte Auszeit und brachte nochmals Ruhe ins Spiel. Ein Foul von Zoltan Darvay an Plochingens Kreisläufer Philipp Gollmer gab Daniel Brack zehn Sekunden vor Ende die Möglichkeit per 7-Meter-Strafwurf alles klarzumachen. Er traf sicher zum 21:19.

„Mit dem Sieg haben wir einen Schritt in die richtige Richtung gemacht“, sagte Daniel Brack. „Natürlich sind wir in der Tabelle immer noch nicht auf der sicheren Seite, aber die Leistung gegen Söflingen gibt uns Auftrieb für das Derby gegen Deizisau. Da heißt es für uns weitere Punkte zu hamstern.“

Quelle Foto: Archiv Rudel