29:30 Niederlage gegen Tabellennachbarn Weinsberg

Der TV Plochingen verlor in der Baden-Württemberg Oberliga sein Heimspiel gegen den Aufsteiger aus Weinsberg denkbar knapp mit 29:30 (14:17). Plochingen ging dabei erneut mit Verletzungsproblemen ins Spiel (Johannes Hablizel – Knieverletzung; Jonas Zimmermann – Rückenprobleme; Marco Schwarz – Fingerverletzung).

In der Anfangsphase ließ der TVP die nötige Aggressivität in der Abwehr vermissen. So konnte Weinsberg über sehr lange vorgetragene Angriffe die Plochinger Deckung immer wieder gekonnt ausspielen. Lediglich Johannes Klimmer konnte seine Farben durch einige Paraden (inklusive zwei Strafwürfe) im Spiel halten. Vor allem Alexej Prasolov führte in dieser Phase geschickt Regie und warf wichtige Tore für Weinsberg (in Summe 10 Tore). Beim Zwischenstand von 8:11 (18. Minute) versuchte das Trainergespann Daniel Brack/Joachim Rieck über eine Auszeit etwas Ruhe in die Partie zu bringen. Vor allem im Angriff agierte Plochingen nun geduldiger und konnte den Rückstand bis zur Pause auf drei Tore konstant halten.

Halbzeit 14:17

Plochingen startete in Angriff und Abwehr entschlossener in die zweite Halbzeit. In der 42. Minute (20:21) musste Weinsberg über eine Auszeit Tempo aus dem Spiel nehmen. Es entwickelte sich nun ein Duell auf Augenhöhe. Bei Weinsberg war weiterhin Alexej Prasolov federführend und machte sein bestes Spiel der laufenden Saison. Plochingen konnte in dieser Phase vor allem durch drei Tore von Christopher Weiß dagegenhalten. In der 56. Minute (26:26) hatte der TV Plochingen erstmals seit dem Zwischenstand von 4:4 wieder den Ausgleich geschafft. Sven König (2) für Weinsberg, sowie Daniel Brack und Markus Peterhans für Plochingen übernahmen nun die Verantwortung in ihren Teams (28:28, 59. Minute).

Roland Kroll erzielte eine Minute vor dem Ende in doppelter Überzahl das 28:30 für den TSV Weinsberg. Das Spiel schien entschieden. Plochingen nahm eine Auszeit, riskierte danach alles und nahm den Torwart aus dem Spiel. Markus Petershans konnte 30 Sekunden vor Schluss in einfacher Unterzahl den Anschlusstreffer erzielen. Der TVP verteidigte auch dezimiert offensiv und wurde belohnt. Weinsberg wurde zu einem Ballverlust gezwungen. Leider wurden die verbleibenden zehn Sekunden von Plochingen nicht clever genug genutzt, sodass Weinsberg beide Punkte aus Plochingen entführen konnte.

„Uns ist es leider nicht mehr gelungen, das Spiel noch zu drehen“, sagte Daniel Brack sichtlich enttäuscht nach dem Abpfiff. Durch die vierte Niederlage in Folge ist der TV Plochingen im Abstiegskampf angekommen. Daniel Brack: „Das nagt natürlich am Selbstvertrauen. Wir müssen jetzt die Köpfe hochhalten und versuchen vor Weihnachten noch Punkte zu sammeln“.

Die nächste Aufgabe könnte nicht schwieriger für den TV Plochingen sein. Die Mannschaft um Kapitän Sascha Hutter muss am kommenden Samstag beim aktuellen Tabellenführer SV Salamander Kornwestheim (23:3 Punkte) antreten. Kornwestheim tritt dabei mit der Empfehlung eines 40:27 (21:14) Auswärtssieges beim heimstarken TSV Blaustein an.