39 Gegentore waren in Blaustein zu viel

Der TV Plochingen konnte die nächste Auswärtshürde leider wieder nicht erfolgreich nehmen. Vor 500 Zuschauern in der Blausteiner Lix-Sporthalle verlor die Mannschaft um das Trainergespann Daniel Brack/Joachim Rieck gegen den TSV Blaustein mit 39:34 (21:22). Eigentlich wollte der TVP mit einem Sieg den Abstand zu den Abstiegsrängen weiter vergrößern. Doch daraus wurde nichts.

Es fehlten nach wie vor die beiden verletzten Rückraumspieler Alexander Seibold (Bänderriss) und Johannes Hablizel (Knieverletzung), sowie Rechtsaußen Sebastian Clement, der sich unter der Woche eine Adduktorenzerrung zuzog. Da kurz nach Wiederanpfiff auch noch Markus Petershans verletzt ausschied (Wadenzerrung), schwanden die Siegchancen der Plochinger Handballer zunehmend.

Es entwickelte sich von Beginn an ein rasantes Handballspiel, das nach 14. Minuten bereits 10:10 stand. Auf Plochinger Seite konnten bis dahin vor allem Henrik Bischof und Daniel Brack mit jeweils vier Feldtoren über gelungene Rückraumwürfe immer wieder Akzente setzen. Leider offenbarte der TVP in dieser Phase gravierende Schwächen in der Abwehr. Nahezu jeder Blausteiner Angriff endete mit einem Torerfolg. Da sich Blaustein ebenfalls nicht von seiner besten Seite bei der Abwehrarbeit präsentierte, änderte sich bis zum Pausenpfiff nicht mehr viel und so wurden beim Stand von 21:22 die Seiten gewechselt.

Auch nach der Pause nahm das Spiel einen ähnlichen Verlauf, wie in Halbzeit eins. Schwache Abwehr- und Torhüterleistungen auf beiden Seiten ließen zunächst immer wieder einfache Tore zu. So stand es nach 50 Minuten bereits 31:31.

Eine fünfminütige Plochinger Schwächephase im Angriff reichte dem TSV Blaustein dann zum Sieg. Plochingen schloss einige Angriffe unkonzentriert ab, verlor dabei an Effektivität und somit auch das Spiel. Beim Zwischenstand von 36:31 (55. Minute) war die Partie entschieden.

„Es wäre mehr drin gewesen, wenn unsere Abwehr besser gewesen wäre“, sagte Spielertrainer Daniel Brack. Über das Spiel hinweg versuchten es die Plochinger mit verschiedenen Abwehrvarianten, doch keine davon war erfolgreich. „Wir haben nicht den Zugriff gefunden, den wir gebraucht hätten“, so Brack.