Wichtiger Sieg gegen Heddesheim

Mit einem letztlich ungefährdeten Sieg gegen die SG Heddesheim bleibt der TV Plochingen zuhause weiterhin ungeschlagen. Vor 400 Zuschauern in der heimischen Schafhausäcker-Sporthalle gewann die Mannschaft um das Trainergespann Daniel Brack/Joachim Rieck verdient mit 34:27 (18:15). Dabei fehlten weiterhin die beiden verletzten Rückraumspieler Alexander Seibold (Bänderriss) und Johannes Hablizel (Knieverletzung).

Heddesheim war lediglich beim 0:1 in Führung. Danach übernahm der TV Plochingen die Kontrolle über das Spiel und zwang Heddesheims Trainer Peter Jano bereits beim Stand von 4:1 zur ersten Auszeit (8. Minute). Danach kam Heddesheim besser in Spiel und trug vor allem seine Angriffe geduldiger vor. Immer wieder bekam Heddesheim das passive Vorwarnzeichen der Schiedsrichter gezeigt, konnte allerdings trotzdem noch oft genug erfolgreich abschließen. In Halbzeit eins hielt vor allem Markus Petershans die Plochinger Farben im Spiel. Er zeigte sich in bestechender Form. Am Ende der Partie brachte es der Plochinger Rückraumspieler auf neun Feldtore. Bis zum Zwischenstand von 12:8 konnten beide Mannschaften eine hohe Effektivität im Angriff vorweisen. Heddesheim nutzte dann eine 5-minütige Schwächephase des TVP und kam auf 12:11 heran (22. Minute). Bis zum Pausenpfiff konnten beide Abwehrreihen weiterhin nicht griffig genug agieren. Somit wurden beim Stand von 18:15 die Seiten gewechselt.

Der TV Plochingen kam mit mehr Entschlossenheit in der Abwehr aus der Kabine. Lediglich zwei Gegentore in den ersten zehn Minuten der zweiten Halbzeit sorgten dafür, dass sich der TVP auf 22:17 absetzen konnte. Die zweite Heddesheimer Auszeit verpuffte und brachte nicht den gewünschten Erfolg.

In dieser Phase des Spiels konnte vor allem Dominik Werbitzky (sechs Tore) immer wieder freie Abschlüsse nutzen. Zudem agierte weiterhin Markus Petershans mit dynamischen Aktionen aus dem Rückraum sehr effektiv. Plochingen baute die Führung zum vorentscheidenden 25:18 (44. Minute) aus. Heddesheim erholte sich nicht mehr von diesem Rückstand und so konnte der TVP das Spiel sicher erfolgreich zu Ende bringen.