Routinierte Söflinger setzen sich am Ende ab

Die Handballer des TV Plochingen unterlagen in der Baden-Württemberg Oberliga bei der TSG Söflingen mit 28:33 (11:15).

Dabei begann die Partie für die Plochinger sehr vielversprechend. Nach acht gespielten Minuten lagen sie mit 1:4 in Front. Eine konzentrierte Abwehr- und Torhüterleistung sowie ein gutes Gegenstoßspiel brachten die Mannschaft um das Trainergespann Daniel Brack/Joachim Rieck in aussichtsreiche Position. Danach kamen die beiden besten Söflinger Akteure Simon und Christian Dürner immer stärker auf. Über 5:5 (13. Minute) bis zum 9:6 (18. Minute) sorgten die beiden Brüder nahezu im Alleingang dafür, sodass Söflingen immer besser ins Spiel kam und Plochingen zur ersten Auszeit gezwungen war. Diese brachte lediglich kurzfristigen Erfolg (9:7). Zum Ende der ersten Hälfte setzte sich Söflingen ab und ging mit einem Vier-Tore-Vorsprung (15:11) in die Pause. „Wir sind einfach nicht gegen die starke Söflinger Abwehr angekommen“, meinte Daniel Brack.

In der zweiten Hälfte spielte der TVP folglich vermehrt mit einem siebten Feldspieler. „Wir haben zwar zwei, drei Treffer auf das leere Tor bekommen, aber sonst hat das gut funktioniert“, sagte Spielertrainer Daniel Brack. 17 erzielte Treffer sprechen dabei eine klare Sprache. Dennoch hatte Söflingen in Simon Dürner einen Spieler in seinen Reihen, der in dieser Phase durch druckvolle Aktionen immer wieder zu Torerfolgen kam. Er brachte es am Ende wie sein Bruder Christian auf sechs Treffer. In der 35. Minute (18:12) schien das Spiel bereits vorentschieden. Plochingen kam allerdings durch eine gute Abwehrleistung und einige Ballgewinne zu schnellen Toren. Beim Stand von 20:17 keimte nochmals Hoffnung auf. Söflingens Trainer Gabor Czako war in der 40. Minute zu seiner zweiten Auszeit gezwungen. In dieser Phase des Spiels entwickelte sich vor 300 Zuschauern ein packendes Duell. Auf Plochinger Seite war es vor allem Dominik Werbitzky, der mit sechs Treffern in Halbzeit zwei maßgeblichen Anteil daran hatte, dass der TVP nicht abreißen ließ. Immer wieder wurde der Linksaußen durch seine Mitspieler geschickt in Szene gesetzt und danke dies mit einer klasse Wurfquote. Bis zum Zwischenstand 26:23 (49. Minute) war Plochingen im Spiel und konnte weiterhin auf den zweiten Auswärtssieg dieser Saison hoffen. Danach waren es vor allem die Erfahrung des Zweitliga erprobten Christian Dürner und des ehemaligen Drittligaakteurs Alexander Schramm, die den TV Plochingen auf Distanz hielten. Plochingen fehlte am Ende zudem ein wenig der Mut in der Offensive. Ansonsten wäre etwas Zählbares drin gewesen.

Der TVP belegt nun mit 7:7 Punkten Platz sechs in der Tabelle. Am kommenden Freitag, 28.10. (20:30 Uhr) kommt es somit zum Nachbarschaftsderby gegen den TSV Deizisau (Platz 5, 9:5 Punkte).