Der TV Plochingen hat sein Auswärtsspiel beim selbsternannten Aufstiegsaspiranten aus Herrenberg letztendlich verdient mit 26:34 (11:15) verloren.

Angeführt von einem überragenden Cornelius Maas (am Ende 11 Tore) konnte sich Herrenberg durch dynamische Rückraumaktionen sowie eine stabile Abwehr auf 5:2 (8. Minute) absetzen. Plochingen kam durch eine stark verbesserte Abwehrleistung und mutig vorgetragene Angriffe zurück ins Spiel (6:6, 17. Minute). Bis zum 10:9 (21. Minute) hielt der TVP vor über 500 Zuschauern sehr gut mit.Dann nahm immer wieder Maas das Heft in die Hand und brachte es bis zur Halbzeitpause bereits auf sieben Feldtore. Im Angriff hatte Plochingen Ende der ersten Halbzeit eine kurze Schwächephase und ließ dadurch auf vier Tore abreißen.

Halbzeit 11:15

Nach der Pause war es erneut der Zweitliga erfahrene Maas, der durch dynamische Einzelaktionen seine Farben immer weiter in Front brachte. Beim Zwischenstand von 20:12 (34. Minute) war das Trainergespann Daniel Brack/Joachim Rieck bereits zu einer frühen zweiten Auszeit gezwungen. Plochingen wurde in der Abwehr nun noch offensiver und hatte damit zunächst auch Erfolg (21:16, 37. Minute). Herrenberg nutzte nun seinerseits eine Auszeit, um sich taktisch neu auszurichten. Die Abwehr wurde wieder stabiler, Angriffe geduldiger ausgespielt und Tempogegenstöße effektiv ausgenutzt. In der 45. Minute (27:19) war die Partie entschieden.

Plochingen gab bis Spielende nicht auf und konnte vor allem durch Johannes Hablizel (am Ende 8 Tore) immer wieder Akzente aus dem Rückraum setzen. Auf der guten Angriffsleistung in der zweiten Halbzeit kann der TV Plochingen sicherlich aufbauen.
Herrenberg hat mit der bis dato besten Saisonleistung die eigenen Aufstiegsambitionen eindrucksvoll unterstrichen. Individuelle Stärke gepaart mit einer überzeugenden Mannschaftsleistung waren für den TVP an diesem Abend zu viel.

Trainer Daniel Brack brachte es am Ende auf den Punkt: „Die Niederlage ist kein Beinbruch. Wir machen weiter und werden aus diesem Spiel vor allem im spielerischen Bereich unsere Lehren ziehen.“

Bereits am kommenden Freitag hat die Mannschaft um Kapitän Sascha Hutter die Möglichkeit gegen den TSV Neuhausen im Derby ein weiteres Heimspiel erfolgreich zu gestalten. Neuhausen steht aktuell mit 8:2 Punkten zwei Punkte vor dem TVP und muss das Spiel gewinnen, um weiterhin die eigenen Aufstiegsambitionen wahren zu können. Plochingen wird wie schon beim letzten Heimsieg gegen den TV Willstätt versuchen aus der Rolle des Außenseiters das Spiel erfolgreich zu gestalten.