Überraschungscoup gegen den TV Willstätt

Dem TV Plochingen ist am Samstagabend ein absoluter Überraschungscoup gelungen.

In einem kampfbetonten und hitzig geführten Duell auf Augenhöhe rang die Mannschaft um das Trainergespann Brack/Rieck den Aufstiegsaspiranten aus Willstätt mit 28:26 (14:11) nieder. Dabei konnten C. Weiß und Petershans nach ihren Verletzungen wieder erfolgreich ins Spielgeschehen eingreifen.

Zu Beginn erkämpfte sich der TV Plochingen über eine herausragende Abwehr- und Torwartleistung sowie schnellen Tempogegenstößen eine 7:4 Führung (15. Minute) und zwang den gegnerischen Trainer Markovic zu dessen erster Auszeit. Diese zeigte Wirkung und Willstätt kam vor allem durch seinen starken Rückraumspieler Eskericic (am Ende 10 Feldtore) immer wieder zu einfachen Toren (7:8, 20. Minute). Nach einer Plochinger Auszeit zeigte sich die TVP Abwehr bis zur Halbzeitpause deutlich erstarkt.

Halbzeit 14:11

Ein 4:0 Lauf zu Beginn der zweiten Halbzeit (3x Brack, 1x C. Weiß) schien die Entscheidung herbeigebracht zu haben. Doch Willstätt kam über eine stark verbesserte Abwehrleistung wieder zurück ins Spiel. Eskericic traf nun aus allen Lagen (21:18, 46. Minute).

Beim Stand von 22:19 (47. Minute) konnte der TVP eine doppelte Überzahl nicht nutzen und daher keine Vorentscheidung herbeiführen. Willstätt nutzte zahlreiche Plochinger Unkonzentriertheiten und brachte sich beim 24:23 (55. Minute) wieder zurück ins Spiel.

Bischof und Seibold sorgten durch dynamische Rückraumaktionen für das 26:23 (57. Minute).

Willstätt stellte auf offene Manndeckung um und hatte zunächst Erfolg damit (27:25, 59. Minute). Doch zwei Paraden von Klimmer – unter anderem einen Siebenmeter – brachten letztlich die Entscheidung zu Gunsten des TV Plochingen.

Durch diese engagierte und disziplinierte Leistung steht der TV Plochingen vor dem Auswärtsspiel beim nächsten Aufstiegsaspiranten Herrenberg mit 6:2 Punkten nicht unter Druck und kann dort als befreit aufspielen.