TV Plochingen 2 – TV Reichenbach 2 29:22 (15:13)

Voll auf ihre Kosten kamen die geschätzt 38 Derby-Liebhaber, die am frühen Samstagabend ihren Weg in die „Festung“ Schafhausäckerhalle fanden. Nach einem 2:0-Blitzstart geriet die Angriffsmaschinerie des TVP zunächst ins Stocken. Vor allem auch deshalb, weil der gegnerische Torwart im Leichtmetall einen zuverlässigen Verbündeten fand. Dank einer soliden Abwehrleistung geriet man dennoch nur knapp ins Hintertreffen. Erst als Sven Traub nach seiner Einwechslung den Ball zum 8:7 wuchtig in die Maschen hämmerte, konnte eine Führung generiert werden, die bis zu Halbzeit mit dem Glück des Tüchtigen verteidigt werden konnte.
Wie einst Ben Hur im Circus Maximus kam der TVP nach der Halbzeit aus den Katakomben der Heinrich-Knepp-Arena und legte ein Tempo vor, dem die Gäste nicht mehr folgen konnten. Auch Gästetrainer Fabian Röder sah die Felle davonschwimmen und griff beim Stand von 20:14 entnervt zur grünen Karte. Dadurch konnte er zwar den Abwärtstrend stoppen, den Blau-Weißen das Heft des Handelns aber nicht entreißen. Trotz des teilweise rüden Einsteigens einiger Gästespieler hielt der TVP Kurs und feierte letztlich einen ungefährdeten Heimsieg.
Auch in diesem Spiel zeigte sich: Wer hinten Beton anrührt, kann vorne auch mal Bruder Leichtfuß spielen.

TVP: Schmelzle, Eberle; Zwieb, Michler (4), Sautter, Bosch (1), Gense (3), Schmid, Kübler (5), Maurer (3), Neusser (8/7), Hedderich (1), Tropper (1), Traub (3).