TVP rückt auf Platz 4 vor

In der Baden-Württemberg Oberliga hat der TVP auch sein letztes Heimspiel gegen den bereits als Absteiger feststehenden TV Bretten gewinnen können und rückt mit 32:26 Punkten auf einen sensationellen 4. Platz in der Tabelle vor. Die Gäste aus Bretten mussten wie schon beim letzten Auswärtsspiel in Neuhausen eine unglückliche Niederlage verkraften und bleiben mit 16:42 Punkten Vorletzter in der Tabelle.

Obwohl es für beide Mannschaften im Grunde um nichts mehr ging entwickelte sich in der Plochinger Schafhausäckerhalle ein kampfbetontes und bis zur letzten Minute spannendes Spiel. Den besseren Start in die Partie erwischten jedoch die Gäste aus Bretten. Die Mannschaft von Trainer Sandro Catak wirkte zu Beginn deutlich wacher und konzentrierter als der TVP und konnte sich bis zur 12. Minute eine 4:6-Führung herausspielen. Erst eine frühe Auszeit von Alexis Gula schien den TVP-Motor langsam ins Rollen zu bringen. Innerhalb von 4 Minuten wandelten Dominik Werbitzky und Marcel Ludwig mit jeweils 2 Toren den Rückstand in eine 8:7-Führung (19.) um. Bretten hatte aber – wie so oft an diesem Abend – die passende Antwort und kam über 9:11 (26.) zu einer 10:13-Halbzeitführung.

In der 2. Halbzeit erhöhte Bretten zunächst auf 11:15 (32.), ehe beim TVP ein emotionaler Ruck durch die Mannschaft ging. Bis zur 43. Minute legten die Blau-Weißen einen 7:1-Lauf auf das Parkett und gingen beim 18:16 erstmals mit 2 Toren in Führung. Bretten kämpfte sich jedoch zurück und glich beim 19:19 (46.) postwendend wieder aus. Beim Stand von 21:21 folgte dann eine bemerkenswerte Aktion der Nr. 33 der Gäste, Ilja Bourlakin. Nach einem gewöhnlichen Foul an jenen Ilja Bourlakin bekam Marcel Ludwig von den beiden Schiedsrichtern eine äußerst harte 2-Minuten Strafe aufgebrummt. Trotz des engen und umkämpften Spielstands korrigierte der Gästespieler die Entscheidung der Unparteiischen, die daraufhin die Zeitstrafe zurücknahmen und der TVP in Gleichzahl weiterspielen durfte. So geht Fair Play! Nach dieser schönen Geste wurde es dann noch einmal turbulent. Beim Stand von 23:23 (57.) entschieden die Unparteiischen bei zwei engen Entscheidungen jeweils für den TVP, der die sich bietenden Chancen nutzte und in Person von Sascha Hutter und Jonas Zimmermann den 25:23-Endstand herstellte. Bretten fühlte sich verständlicherweise benachteiligt, zugegebenermaßen wäre ein Unentschieden für diese Partie wohl auch das gerechtere Ergebnis gewesen.

Entsprechend enttäuscht zeigte sich nach dem Spiel auch Gästetrainer Catak: „Am Ende ist es bitter wie wir das Spiel verlieren. Wir haben diese Saison aber einfach keinen Lauf mit den Schiedsrichtern. Trotzdem bin ich heute sehr zufrieden mit meiner Mannschaft.“ Und auch Daniel Brack musste eingestehen: „Wir hätten das Spiel auch verlieren können. Bretten hat es heute sehr gut gemacht, sie waren hervorragend eingestellt.“ Trotz des letzten noch ausstehenden Spiels zog Daniel Brack zum Schluss noch ein positives Fazit der Saison: „Ich bin mit der Runde extrem zufrieden, vor allem wenn man bedenkt, wo wir angefangen haben und wo wir jetzt stehen. Da kann ich nur meinen Hut ziehen, vor allem wie die Jungs immer wieder mitgezogen haben.“

Das Tüpfelchen auf dem i einer hervorragenden Saison könnte der TVP noch am letzten Spieltag in Ulm setzen. Am Samstag, 30.04.16 steht in der dortigen Kuhberghalle (Spielbeginn 19:30 Uhr) das letzte Saisonspiel gegen die heimstarke TSG Söflingen auf dem Programm.

Statistik: TV Plochingen – TV Bretten 25:23 (10:13)

TV Plochingen: Schwarz, Hsu; Werbitzky (2), Weiß (4), Hutter (2), Kübler (1), Negwer (3), Brack (1/1), Ludwig (3), Gollmer, Seibold (4), Hablizel (1), Zimmermann (3), Lang (1)
TV Bretten: Fuchs, Eitel; Zeller (2), Rudolf (5/2), Albat, Ast, Eickmeier, Schunk (6), Schollmeyer (5), Hörandel, Jolibois (3), Bourlakin (2), Langjahr, Catak

Schiedsrichter: D. Reich, S. Rothweiler (beide TUS Metzingen)
Zeitstrafen: Hablizel (2), Seibold – Schollmeyer (2), Catak (2), Albat, Schunk
Siebenmeter: TVP 1/1 – TVB 2/2