TVP gewinnt Derby

In der Baden-Württemberg Oberliga hat der TVP für eine weitere Überraschung gesorgt und mit einer kämpferisch überzeugenden Vorstellung auch das Nachbarschaftsduell beim TSV Deizisau verdient für sich entscheiden können. Mit diesem Sieg dürfte sich der TVP nun endgültig aus dem Abstiegsrennen verabschiedet haben, wenngleich das rettende Ufer immer noch nicht ganz erreicht ist. Mit nun 28:26 Punkten und Platz 6 müsste aber einiges gegen die Blau-Weißen laufen um tatsächlich noch einmal in Abstiegssorgen zu geraten. Der TSV Deizisau ist nach der Derbypleite mit Tabellenplatz 5 und 29:25 Punkten jetzt nicht mehr nur geografischer, sondern auch tabellarischer Nachbar für den TVP.

Vor einer tollen Kulisse in der gut gefüllten Hermann-Ertinger Sporthalle, in der die TVP-Fans, allen voran die Fußballer des FVP für eine Heimspielatmosphäre sorgten, erwischte Plochingen die bessere Anfangsphase. Nach zunächst ausgeglichenem Beginn (3:3, 9.) erspielte sich der TVP durch 4 Treffer in Folge eine 3:7-Führung (14.). Wieder einmal überzeugte in dieser Phase die Abwehr um Philipp Gollmer und David Kübler sowie einem starken Torhüter dahinter. War es in der Partie gegen Oftersheim/Schwetzingen noch Johannes Klimmer, der seiner Mannshaft den Rücken frei hielt, so war es gegen Deizisau Marco Schwarz, der die TSV-Angreifer ein ums andere Mal zur Verzweiflung brachte. Bis zur Halbzeit blieb die 4-Tore Führung für den TVP so nahezu konstant und beim Stand von 10:14 wurden die Seiten gewechselt.

Nach der Pause bekam der TVP-Angriff zunächst Probleme mit der TSV-Abwehr und so konnten die Gastgeber um Trainer Mike Wolz über die Zwischenstände von 12:14 (32.) und 14:15 (34.) bis zur 38. Minute beim Stand von 16:16 wieder ausgleichen. Der TVP behielt in dieser Phase jedoch die Nerven und erspielte sich bis zur 50. Minute wieder einen 4-Tore Vorsprung (19:23). Zwar wurde es beim 26:27 (57.) noch einmal kurz eng für den TVP, die Mannschaft um den wieder einmal glänzend aufgelegten Spielertrainer und 13-fachen Torschützen Daniel Brack wollte den Sieg an diesem Abend aber unbedingt. So rettete man die Führung bis zum 29:31-Endstand über die Zeit und konnte sich nach dem Spiel vom mitgereisten Anhang verdientermaßen feiern lassen.

Nach dem Spiel sprach auch der Deizisauer Trainer Mike Wolz von einem „verdienten Sieg“ für den TVP: „Wir haben das Spiel leider nicht so angenommen, wie man ein Derby annehmen muss. In der 1. Halbzeit sind wir überhaupt nicht ins Spiel gekommen. In der 2. Halbzeit wurde es zwar etwas besser, am Ende war dann aber auch die individuelle Qualität von Daniel Brack mit ausschlaggebend.“ Jener angesprochene TVP-Trainer wollte den Klassenerhalt zwar immer noch nicht als eingetütet betrachten („der Klassenerhalt ist immer noch fraglich“), zu diesem Zeitpunkt konnte er aber auch noch nichts von der sonntäglichen Auswärtsniederlage der SG Lauterstein bei der SG Heidelsheim/Helmsheim wissen. Um den letzten Rest Skepsis vollends zu beseitigen und jeglichen Eventualitäten vorzubeugen wären daher noch 2 Punkte auf der TVP-Habenseite nötig. Am kommenden Samstag, 16.04. (Spielbeginn 20:00 Uhr, Schafhausäckerhalle Plochingen) besteht hierzu gegen den TV Sandweier die erste Möglichkeit. Mit den Gästen aus der Nähe von Baden-Baden hat man zudem noch eine Rechnung offen, schenkten diese dem TVP im Hinspiel doch stolze 43 Gegentore ein.

Statistik: TSV Deizisau – TV Plochingen 29:31 (10:14)

TSV Deizisau: Kehle, Kornmüller; Friedel (4), Kühl (2), Lang, Gänzle (3), Lohmann, Prinz (1), Kenner (3), Eisele (2/1), Neusser (2), Kleefeld (6), Killat (3), Kugler (3)

TV Plochingen: Klimmer, Schwarz; Werbitzky (2), Weiß (3), Hutter (2), Kübler (2), Negwer, Brack (13/5), Ludwig (4), Gollmer, Seibold (1), Hablizel (4), Zimmermann, Lang

Schiedsrichter: M. Enßle, H. Krieg (beide TV Mögglingen)
Zeitstrafen: Kleefeld (2), Kühl, Prinz, Killat – Kübler, Ludwig, Gollmer, Hablizel
Siebenmeter: TSVD 4/4 – TVP 5/5