TVP mit Rückschlag im Abstiegskampf

Einen gebrauchten Abend erlebte der TVP in seinem Heimspiel der Baden-Württemberg Oberliga gegen die SG Lauterstein. Trotz gutem Beginn verloren die Blau-Weißen nach einer Viertelstunde komplett den Faden und mussten eine auch in dieser Höhe verdiente 26:34-Niederlage hinnehmen. Trotz dieser Niederlage bleibt der TVP mit 22:24 Punkten auf dem 8. Tabellenplatz, die SG Lauterstein belegt mit 2 Spielen weniger und nunmehr 19:23 Punkten den 12. Platz.

Dabei begann die Partie eigentlich ganz verheißungsvoll an für die Mannschaft von Daniel Brack und Alexis Gula. Über eine konzentrierte und aggressive Abwehr kam der TVP gut ins Spiel und erarbeitete sich bis zur 11. Minute eine 7:3-Führung. Vor allem Alex Seibold und Dominik Werbitzky konnten zu Beginn überzeugen und steuerten 5 der 7 Tore bei. Gästetrainer Stefan Klaus sah sich früh zu einer taktischen Korrektur in Form einer Auszeit gezwungen und diese hatte für den TVP leider den entsprechenden Erfolg. Zwar blieb der TVP bis zur 17. Minute noch mit 10:5 in Führung, danach hatte das TVP-Spiel aber nicht mehr nur gehörig Sand im Getriebe, nein, der Spielfluss ging fast gänzlich verloren und in der Abwehr bekam man überhaupt keinen Zugriff mehr auf die SG. Diese glich bis zur 20. Minute auf 10:10 aus und erspielte sich bis zur Pause eine 15:18-Führung.

Ein 3-Tore Rückstand wäre mit einer Leistung ähnlich der ersten Viertelstunde sicherlich noch aufzuholen gewesen, jedoch blieb der TVP in der 2. Halbzeit gänzlich hinter seinen Möglichkeiten zurück. Allein 14 Fehlwürfe und 7 Technische Fehler erlaubte sich der TVP im 2. Abschnitt, während die Gäste weiterhin eine tadellose spielerische als auch kämpferische Leistung ablieferten. Die Folge für den TVP waren 6 Gegentore in Folge nach Wiederanpfiff und ein 15:24-Rückstand bis zur 40. Minute. Das erste Tor der 2. Halbzeit gelang erst in der 43. Minute und bis zur 51. Minute kamen lediglich noch 4 weitere Treffer auf der TVP-Habenseite dazu, Spielstand zu diesem Zeitpunkt 20:30. Dem TVP gelang bis zum Schlusspfiff lediglich noch etwas Ergebniskosmetik zum schlussendlich verdienten 26:34-Endstand.

Entsprechend enttäuscht zeigte sich nach dem Spiel auch Daniel Brack, wenngleich er auch die Leistung der Gäste einzuschätzen wusste: „Hut ab vor der Leistung der SG Lauterstein, diese war kämpferisch und spielerisch tadellos. Wir haben ab der 15. Minute überhaupt keinen Zugriff mehr in der Abwehr bekommen und haben daher viele Abwehrvarianten versucht, was an sich kein gutes Zeichen für ein Spiel bedeutet. Jetzt sind wir wieder mittendrin im Abstiegskampf, zumal wir 4 sehr schwere Spiele vor der Brust haben.“

Den Beginn zu dieser schweren Pflichtspielserie macht der TVP am kommenden Samstag, 12.03. (Spielbeginn 19:30 Uhr, Hanauerlandhalle, Hornisgrindestr. 2, 77731 Willstätt) bei der SG Willstätt. Zu diesem Spiel setzt der TVP wieder einen Bus ein, Abfahrt ist um 15:45 Uhr an der Schafhausäcker-Sporthalle. Anmeldungen nimmt wie immer Karin Lutz entgegen (Tel.: 0152/296 579 49).

Statistik: TV Plochingen – SG Lauterstein 26:34 (15:18)

TV Plochingen: Klimmer, Schwarz; Werbitzky (3), Weiß, Hutter, Kübler, Negwer (2), Brack (5/3), Ludwig (2), Gollmer (4), Seibold (5), Bock (1), Zimmermann, Lang (4)

SG Lauterstein: Wiche, Nagel; Schmid (1), Lackinger, Stuber (4), Beutel (3), Schuster (1), Koller, Villforth (2), S. Nägele, Krauß (4), Kölle (5), J. Nägele (14/1), Thrun