Punkteteilung im Derby

Das zweite unglückliche Unentschieden nach dem Punktverlust gegen Schwäbisch Gmünd musste der TVP im Baden-Württemberg Oberliga-Derby gegen den TSV Wolfschlugen hinnehmen. Unglücklich deshalb, weil der TVP den Ausgleichstreffer erst kurz vor Schluss kassierte, über das ganze Spiel betrachtet war das Unentschieden jedoch leistungsgerecht. Mit diesem Punkt behält der TVP seinen 11. Tabellenplatz (16:22 Punkte), der TSV Wolfschlugen rutscht dagegen um einen Platz auf den 13. Rang (15:23 Punkte) ab.

Wie sich die Bilder doch ähnelten im Vergleich zu letzter Woche: der Gegner feierte das Unentschieden wie einen Sieg während sich auf Seiten des TVP direkt nach Schlusspfiff Enttäuschung breit machte. Wieder musste man den Ausgleichstreffer erst kurz vor Schluss hinnehmen, dieses Mal fehlten 3 Sekunden, zudem war der TVP in doppelter Überzahl. Aber von Beginn an. Mit dem widergenesenen Daniel Brack, der die letzten beiden Spiele krankheitsbedingt aussetzen musste, startete der TVP die Mission Auswärtssieg in Wolfschlugen. Nach ausgeglichenem Start (3:3, 7.) genehmigte sich der TVP jedoch einige Unkonzentriertheiten und Wolfschlugen konnte sich bis zur 15. Minute auf 5 Tore absetzen (9:4). Diese 5 Tore egalisierte der TVP jedoch innerhalb von 6 Minuten durch je 2 Tore von Daniel Brack und Sebastian Bock sowie einem Tor von Johannes Hablizel zum Stand von 9:9 (23.). Bis zum Seitenwechsel legte der Gastgeber dann zwar immer ein Tor vor, der TVP konnte aber jeweils postwendend ausgleichen und so ging es mit einem 12:12-Halbzeitstand in die Pause.

In der 2. Halbzeit bekamen die Zuschauer ein ähnlich ausgeglichenes Spiel geboten wie in den ersten 30 Minuten. Keine der beiden Mannschaften konnte sich auf mehr als 2 Tore absetzen, wobei sich der TVP leichte Vorteile erspielen konnte und Wolfschlugen nur zweimal in Führung überlassen musste (17:16, 49. und 18:17, 50.). Beim 19:21 (56.) verpasste es der TVP dann, den vorentscheidenden Treffer zu setzen und den Vorsprung auf 3 Tore zu erhöhen. Im Gegenteil, in Unterzahl mussten die Blau-Weißen 1:40 Minuten vor Schluss wieder den Ausgleichstreffer zum 21:21 hinnehmen. 20 Sekunden vor Schluss erzielte Daniel Brack dann nochmal die 22.21-Führung und der TSV kassierte die zweite Zeitstrafe kurz nacheinander. Wolfschlugen nahm nun den Torhüter vom Feld und erspielte sich noch eine Wurfchance kurz vor Schluss, der Rest ist bekannt.

Der TVP hat nun erst einmal ein spielfreies Wochenende, ehe es am Samstag, 13.02. (Spielbeginn 20:00 Uhr) zu einem ganz wichtigen Spiel im Kampf gegen den Abstieg kommt. Dann gastiert mit dem TB Kenzingen der Tabellenvorletzte in der Schafhausäcker-Sporthalle. Ein Sieg ist hier laut Daniel Brack fast schon „Pflicht“. Das spielfreie Wochenende könnte also optimal zur Regeneration genutzt werden, wenn denn nur der Jahreskalender mitspielen würde…

Statistik: TSV Wolfschlugen – TV Plochingen 22:22 (12:12)

TSV Wolfschlugen: Dunz, P. Ehrlich; Kutschbach, Sott, Planitz (1), Stoll (2), Habermaier (3), Rieger (2), Lorenz (1), Schmieder (1), Brandner (4), Geist, D. Ehrlich (8/6)

TV Plochingen: Klimmer, Schwarz; Werbitzky (2), Hutter, Kübler (1), Negwer, Brack (6/3), Ludwig, Gollmer (1), Seibold (3), Bock (4), Hablizel (3), Zimmermann (1), Lang (1)

Schiedsrichter: F. Gorenflo, F. Mangold (TUS Gutach)
Zeitstrafen: Stoll (2), Kutschbach, Sott, Planitz, Habermaier, Lorenz, Geist – Zimmermann (2), Werbitzky, Kübler, Gollmer, Seibold, Bock

Siebenmeter: TSVW 6/6 – TVP 3/3