TVP mit desolater Abwehrleistung

Durch eine deftigen 43:37-Niederlage beim TV Sandweier musste der TVP seine 4. Auswärtspleite in Folge hinnehmen und rutscht mit 12:14 Punkten (10. Platz) punktemäßig wieder etwas näher an die Abstiegsplätze heran. Der TV Sandweier rückt mit diesem verdienten Sieg dagegen vom 14. auf den 12. Platz vor und hat mit 10:16 Punkten jetzt nur noch 2 Punkte Rückstand auf den TVP.

Es hätte ein Big Point werden können für den TVP gegen den bis dato Drittletzten der Baden-Württemberg Oberliga, wäre doch bei einem Sieg der Abstand zu einem direkten Konkurrenten um den Abstieg vorerst auf 6 Punkte angewachsen. Was die Mannschaft von Spielertrainer Daniel Brack, die krankheitsbedingt auf Trainer Alexis Gula auf der Bank verzichten musste, stattdessen erlebte, war eher ein ernüchternder Abend. Vor allem die 43 Gegentore waren am Ende doch recht schmerzhaft.

Dabei fing es für die Blau-Weißen eigentlich ganz gut an. Bis zur 12. Minute (6:8) lag man stets in Führung, dann jedoch gelangen den Hausherren 6 Tore in Folge zur 12:8-Führung. Dieser 4-Tore-Rückstand blieb bis zur 26. Minute (18:14) noch konstant, in den restlichen 4 Minuten der 1. Halbzeit wurde der TVP jedoch förmlich überrannt und musste noch 5 Gegentore zum Halbzeitstand von 23:15 schlucken.

Nach der Pause kam der TVP wie verwandelt aus der Kabine und verkürzte mit seiner besten Phase des Spiels das Ergebnis auf 25:23 (40.). Jedoch gelang es nicht, dem Spiel die entscheidende Wende zu geben und Sandweier konnte bis zur 43. Minute wieder auf 30:25 erhöhen. Dem TVP gelang es anschließend nicht mehr, entscheidend zu verkürzen und so pendelte der Rückstand bis zum Schlusspfiff zwischen 4 bis 7 Toren.

Entsprechend unzufrieden analysierte dann auch Daniel Brack das soeben Erlebte: „Das war eine sehr schlechte Abwehrleistung, wie man nur unschwer am Ergebnis erkennen kann. Wir haben in sämtlichen Abwehrvarianten keinen Zugriff auf den Gegner erhalten, zudem haben wir ein schlechtes Rückzugsverhalten an den Tag gelegt.“ Insgesamt also keine guten Parameter, um ein Spiel in der Oberliga erfolgreich gestalten zu können. Nur mit der Angriffsleistung war der Trainer nicht ganz unzufrieden: „Im Angriff war das teilweise eine gute Leistung von uns“, schränkte aber gleichzeitig auch ein „insgesamt war unser 1:1-Verhalten nicht ausreichend, um das Spiel zu gewinnen. Hier war uns der Gegner weit überlegen.“

Die nächste Chance, es auswärts besser zu machen lässt für den TVP zum Glück nicht lange auf sich warten. Am Samstag, 05.12.15 (19:30 Uhr) erwartet die Männer um Kapitän Sascha Hutter gegen den TV Bretten eine ähnlich brisante Aufgabe mit vergleichbaren Voraussetzungen. Die Mannschaft von Trainer Sandro Catak rangiert vor dem Spiel gegen Plochingen – wie zuletzt Sandweier – auf dem 14. Platz (8:18 Punkte) und hat 4 Punkte Rückstand auf den TVP.

Statistik: TV Sandweier – TV Plochingen 43:37 (23:16)

TV Sandweier: Landeka, Bissinger; Henke (1), Wichmann (2), Hochstuhl, Winter, Bornhäußer (4), Grimm (11), Fritz (13/5), Hafner, Schuster (2), Heiß (4), Klein (6)
TV Plochingen: Klimmer, Schwarz; Werbitzky, Weiß (4), Hutter (1), Kübler (2), Negwer (1), Brack (6/2), Gollmer (2), Seibold (6), Bock (3), Hablizel (3), Zimmermann (4), Lang (5)

Schiedsrichter: P. Papke, M. Flaig (TV St. Georgen)
Zeitstrafen: Fritz (2), Heiß (2), Wichmann – Werbitzky, Hutter, Kübler, Gollmer, Bock, Hablizel
Siebenmeter: TVS 5/5 – TVP 3/2