Zwei Auswärtsspiele zwei Siege!
Die mD1 traf am Freitag, 20.11.2015 auf die SG Hegensberg-Liebersbronn. Auf beiden Seiten war den Jungs die Nervosität anzusehen, denn viele Bälle kamen einfach nicht dort an wo sie sollten. David warf das erste Tor für uns aber es lief nicht rund und das Trainerduo Reiner / Oli war nicht zufrieden. Schon beim 2:1 kam unser Timeout und ein Wachrütteln war notwendig. Benni verwandelte danach sicher zwei 7 Meter und Nick traf zum 4:4. Maxi hielt einen 7 Meter des Gegners und so langsam fingen unsere Jungs an richtigen Handball zu spielen. Wieder traf Benni und He-Li nahm beim 5:5 ein Timeout. Danach erzielten Dome und David weitere Tore und in der letzten Sekunde der ersten Halbzeit warf Nick zum 8:9 – die erste Führung. Die vielen mitgereisten Fans fieberten der zweiten Halbzeit entgegen. In der Pause wurde der Trainer in der Kabine laut und unbequem, denn so konnte man nicht gegen eine starke Mannschaft auftreten. Mit Beginn der zweiten Spielhälfte passte dann einfach alles. Im Minutentakt warfen Benni, Dominic, Cedric und Nick Tor um Tor und wieder hielt Maxi einen 7 Meter und stand auch sonst sicher im Tor. Schnell stand es 11:20, doch unsere Jungs wollten mehr. Lars, Henry, Lukas und Max St. vergrößerten den Vorsprung auf 11:25. Am Ende schwanden etwas die Kräfte und auch die Konzentration ließ nach. Ehe das Spiel zu Ende war, traf Niklas zum 17:26 und konnte sich mit in die Torschützenliste eintragen. Im Spielerheft der SG He-Li fanden wir eine Aussage des Trainers über seine Mannschaft …“mal schauen, ob wir dieses Jahr noch verlieren?“ – Ja, unsere Jungs haben es geschafft!
Danke Dagmar für das Express-Waschen der Trikots, denn am Samstag stand man der HSG Ostfildern gegenüber.
Unsere Jungs kamen schwer ins Spiel, führten zwar durch Tore von Benni, Nick, Dominic und Lukas das gesamte Spiel über, kamen aber mit der Spielart des Gegners nicht klar. In der 12. Minute kam ein Timeout. Dank mehrerer gut gehaltener Bälle von Maxi konnte man mit einem leichten Vorsprung (8:10) in die Pause gehen. Die zweite Halbzeit stand nun Niklas im Tor. Maxi und Cedric warfen Tore sowie auch die Torschützen der ersten Halbzeit. Niklas wurde immer sicherer und hielt einige gute Torchancen des Gegners. Ostfildern nahm ein Timeout und kam wieder gefährlich an uns ran (21:23). Unser Torwart wurde gewechselt, David warf zum 21:24, bekam danach noch und einen 7 Meter, den Benni sicher verwandelte. Ein HSG’ler bekam noch eine 2 Minutenstrafe und das Spiel gewann man 21:25. Fazit des Trainers: „Das war kein Handballspiel – das war Handballarbeit.“

Es spielten: Benni, Cedric, David, Dominic, Henry, Lars, Nick, Niklas, Maxi B. und Max St.