TVP erneut Derbysieger

In einem kampfbetonten Baden-Württemberg Oberliga-Derby gegen den TSV Deizisau konnte der TVP einen verdienten 27:23-Sieg feiern und somit auch das 2. Derby-Heimspiel nach dem Sieg gegen den TSV Neuhausen für sich entscheiden. Durch diesen Sieg verbessert sich der TVP mit jetzt 12:12 Punkten vom 11. auf den 10. Platz, der TSV Deizisau dagegen rutscht mit 13:11 Punkten vom 5. auf den 6. Platz in der Tabelle ab. Dass in der Oberliga Tabellenplätze zum jetzigen Zeitpunkt allerdings wenig aussagekräftig sind verdeutlicht die Tatsache, dass die viertplatzierte TSG Söflingen (14:10) lediglich 3 Punkte von Tabellenplatz 11 trennen, den zurzeit der TSB Schwäbisch Gmünd (11:13) belegt.

Das trotz aller Nachbarschafts-Rivalitäten gute Verhältnis der beiden Vereine war am Samstag vorübergehend vergessen, um genau zu sein für 60 Minuten – 16 Zeitstrafen und 2 Rote Karten sind Beweis hierfür. Dass der TVP am Ende als verdienter Sieger den Platz verließ gaben nach der Partie auch die Gäste zu, wenn auch zähneknirschend. Denn während der Partie fühlten sich die Deizisauer von den beiden Schiedsrichtern ein ums andere Mal benachteiligt, was sie teilweise offen zeigten und so ihre Zeitstrafen-Statistik noch zusätzlich in die Höhe schraubten. Den besseren Start in die Begegnung erwischten jedenfalls die Hauherren. Sie stellten die Mannschaft von Trainer Mike Wolz mit einer beherzt zugreifenden Abwehr immer wieder vor Probleme und so stand es nach 10 Minuten 3:1 für den TVP. Dass sich beide Mannschaften in punkto Aggressivität jedoch nichts schenkten war spätestens nach 12 Minuten zu sehen, als beim Stand von 4:2 für den TVP bereits 6 Zeitstrafen und 1 Gelbe Karte gegen die Bank der Gäste verteilt waren. Den Vorsprung von 2-3 Toren konnte die Mannschaft von Spielertrainer Daniel Brack bis zur Pause verteidigen und in der 29. Minute sogar auf 4 Tore ausbauen (13:9), jedoch gelangen Deizisau noch 2 Treffer und so ging es mit einer 13:11-Führung in die Halbzeit.

In der 2. Halbzeit verkürzte Deizisau vorerst noch auf 13:12, ehe die Blau-Weißen innerhalb von 13 Minuten einen 9:2-Lauf hinlegten und so mit 22:14 in Führung gingen. Wer jedoch dachte, dies sei die Vorentscheidung, der wurde nur 7 Minuten später eines Besseren belehrt – 5 Tore in Folge der Gäste zum 22:19 (51.) machten die Begegnung wieder völlig offen. Alexis Gula auf der Plochinger Bank hatte genug gesehen und versuchte, mit einer Auszeit den Lauf der Gäste zu stoppen. Mit Erfolg, denn bis zur 56. Minute vergrößerte der TVP seinen Vorsprung wieder auf 5 Tore (25:20) und hatte das Spiel somit entschieden. Bis zum Schluss konnte Deizisau zwar noch um 1 Tor verkürzen, am verdienten 27:23-Sieg änderte dies jedoch nichts mehr.

Wie wichtig dieser Derby-Sieg schlussendlich war zeigen auch die restlichen Ergebnisse an diesem Spieltag. Außer dem kommenden Gegner TV Sandweier (40:34-Niederlage bei der TSG Söflingen) konnten alle hinter dem TVP platzierten Mannschaften ebenso punkten. Den Überraschungscoup schlechthin landete dabei der TB Kenzingen, der beim Tabellenführer Oftersheim/Schwetzingen mit 27:31 gewinnen konnte.

Für das bereits erwähnte Auswärtsspiel am Samstag, 28.11.15 (Spielbeginn 20:00 Uhr) beim TV Sandweier (Rheintalhalle, Rheintalstraße, 76532 Sandweier) setzt der TVP wieder einen Fanbus ein. Die Mannschaft würde sich über eine große Fangemeinde sehr freuen – getreu dem Motto: GEMEINSAM SIND WIR STARK! Abfahrt ist um 16:30 Uhr an der Schafhausäckerhalle in Plochingen. Anmelden kann man sich wie immer bei Karin Lutz entweder telefonisch unter 01522-9657949 oder per E-Mail an Lutz_Karin@gmx.de.

Statistik: TV Plochingen – TSV Deizisau 27:23 (13:11)

TV Plochingen: Klimmer, Schwarz; Werbitzky, Weiß (1), Hablizel (2), Hutter (1), Kübler (3), Negwer (4), Brack (8/4), Ludwig (2), Gollmer (1), Seibold (4), Zimmermann (1), Lang
TSV Deizisau: Kehle, Kornmüller
; Friedel (1), Kosak, Kühl, Lang (2), Gänzle (3), Lohmann (1), Prinz (7), Eisele (1/1), Neusser (2), Kleefeld (2), Killat (4/1), Kugler

Schiedsrichter: A. Kraft (SV Langensteinbach), R. Saam (PSV Karlsruhe)
Zeitstrafen: Gollmer (2), Klimmer, Hablizel, Hutter, Brack – Gänzle (3), Lang (2), Killat (2), Kehle, Friedel, Kühl
Disqualifikationen: Kleefeld (TSVD / 38:51), Gänzle (TSVD / 39:53)

Siebenmeter: TVP 6/4 – TSVD 4/2