Klar dominiert- Endspiel in Viernheim

Der TVP konnte am Vatertag einen klaren 39:23 (20:12) Heimsieg in der Aufstiegsrelegation gegen die Südbadener SG Muggensturm/Kuppenheim einfahren. Somit kommt es am Sonntag in Viernheim zum Finale um den Aufstieg in die Baden-Württemberg Oberliga.

Mit der SG Muggensturm/Kupp. kam eine unbekannte Mannschaft in die heimische Schafhausäckerhalle. Man wollte über Emotionen und einem guten Abwehr- und Konterspiel in die Partie finden und von Anfang an seinen Stempel aufdrücken. Und genau so kam es dann auch. Die Südbadener taten sich im ersten Angriff gleich sehr schwer gegen die gut stehende TVP 3:2:1 Abwehr. Auch Torhüter Schwarz fand gleich in die Partie und fing den ersten Wurf sicher. Im Gegenzug markierte David Kübler mit einem wuchtigen Rückraumwurf den Torreigen. Man spürte gleich von Anfang an, dass viele Emotionen mit dabei waren, als die ganze Bank das erste Tor bejubelte. Nach einem verworfen Brack Strafwurf, konnte die SG noch beim 4:2 sich auf Tuchfühlung halten, jedoch taten sich die Muggensturmler immer schwerer im Positionsangriff, während der TVP durch zwei Gegenstöße von Markus Lang und Toren von Ludwig, Hutter und Brack eine starke Trefferquote zeigten und auf 9:3 davon zogen. Sofort reagierte Gästetrainer Fenjö mit einem frühen Team-Time-Out in der 12. Minute. Diese zeigte auch Wirkung, denn bis zum 12:8 verbesserten sie zwar ihre Angriffsquote, jedoch waren die Gäste oft über Schlagwürfe erfolgreich. Ab der 23. Minute zeigte Marco Schwarz im Tor dann sein ganzes Können und parierte in den letzten sieben Minuten gleich sieben Mal. Angetrieben unserem überragenden FV-TV Fanblock konnten die Brackjungs bis zum Halbzeitstand von 20:12 davonziehen.
Nach dem Seitenwechsel wollten die Blau-Weißen nun schnell die Entscheidung einfahren, was ihnen eindrucksvoll gelungen ist. Bis zur 36. Minute drehte Brack dann heiß und erzielte vier der fünf Treffer zum 25:13. Auch in der Abwehr machte man genau da weiter wo man Ende der ersten Halbzeit aufgehört hatte. Mit guten Torwart Aktionen und zehn Treffern in den ersten 13 Angriffen, machte der TVP schnell klar, wer hier am Ende als Sieger vom Platz geht. Auch die Gäste Auszeit vermochte nicht mehr den TVP zu stoppen und man spielte sich regelrecht in einen Rausch. Auch mit dem Hintergedanke, dass jedes Tor zählt. Dass sich am Ende jeder in die Torschützenliste eintragen konnte, zeigt auch die breite Leistungsfähigkeit der Mannschaft.
Am Ende war es ein durchweg verdienter letzter Heimsieg und auch Brack war zufrieden: „Wir haben das erreicht, was wir wollten, nämlich dass wir ein Endspiel in Viernheim haben.“ Sichtlich unzufriedener war dagegen sein Pendant Fenyö mit dem Spiel: „Wir wollten uns teuer verkaufen, das haben wir leider nicht geschafft.“

Nun gilt es für die Brack-Gula Truppe den letzten Schritt in Vierheim zu gehen und einer sensationellen Saison die Krone aufzusetzen.

Statistik:

TVP: Schwarz, Hsu; Gollmer (1), Weiß (4), Hutter (2), Kübler (4), Negwer (2), Brack (10/3), Ludwig (4), Topic (1), Hablizel (4), Zimmermann (3), Lang (4).

SG MK: Kovacs, Renk; Halmagyi (7), Heider (3),G. Stahlberger, Crocoll (3/2), Unser (1), Hörth (2), Hofmann (1), Welzer (3), Wagner (3), Bathori, N. Stahlberger.

Zuschauer: 800.

Zeitstrafen: Zwei mal zwei Minuten für Bathori (SGMK), zwei Minuten für Gollmer, Brack, Zimmermann (TVP), Wagner, Crocoll, Halmagyi, Hörth (SGMK).

Rote Karte: Hofmann (21.‘) grobes Foulspiel

SR: Kohlbach/Oestringer (St. Leon)