TVP erarbeitet sich ordentliche Ausgangsposition

Beilstein – Mit einem 33:35-Auswärtssieg bei der SG Bottwartal hat sich der TVP im Hinspiel der Aufstiegsrelegation zur Baden-Württemberg Oberliga eine ordentliche Ausgangsposition für das Rückspiel am kommenden Samstag (Spielbeginn 20:00 Uhr, Schafhausäcker-Sporthalle Plochingen) erarbeitet. Vor einer beeindruckenden und stimmungsvollen Kulisse in der bis auf den letzten Platz gefüllten Beilsteiner Langhanshalle überzeugte die Mannschaft vom Trainerduo Brack/Gula vor allem durch eine mannschaftliche Geschlossenheit und eine geringe Fehlerquote.

Dass die Relegation ein Aufeinandertreffen auf Augenhöhe sein würde, darin waren sich beide Spielertrainer im Vorfeld einig. Diese Einschätzung bewahrheitete sich dann auch zu Beginn des Spiels. Keine der beiden Mannschaften vermochte sich in den ersten 30 Minuten mit mehr als 2 Toren abzusetzen. Dem 1:0 der Gastgeber antwortete der TVP mit 2 Toren in Folge zum 1:2 (4. Min.) und legte bis zu 19. Minute beim Stand von 9:10 stets ein bis zwei Tore vor. Dann erzielte die SG in Überzahl drei Tore nacheinander zum 12:10, Grund genug für Alexis Gula, seine 1. Auszeit zu nehmen. Bis zum 13:13 (25. Min.) konnte der TVP wieder ausgleichen und beim Stand von 17:17 ging es in die Halbzeitpause.

In der 2. Halbzeit sahen die Zuschauer das fast identische Bild zum 1. Abschnitt. Bis zum 22:23 (42. Min.) wechselte die 1-Tore-Führung stetig, ehe sich die Blau-Weißen zuerst auf 2 Tore und in der 49. Min. sogar auf 3 Tore (25:28) absetzen konnten. Bottwartal schien nun etwas die Luft auszugehen und der TVP, beflügelt von seinem lautstarken Anhang, erhöhte seinen Vorsprung in der 58. Minute sogar noch auf 4 Tore (30:34). Nach dem 31:35 durch Philipp Gollmer musste der TVP die letzten beiden Minuten allerdings in Unterzahl absolvieren und kassierte noch zwei für das Rückspiel durchaus schmerzhafte Gegentreffer zum 33:35-Endstand.

Dennoch war Daniel Brack nach dem Spiel mehr als zufrieden: „Das war von uns heute ein Spiel am oberen Limit. Wir waren unglaublich heiß auf das Spiel und jeder war auf den Punkt da, zudem hatten wir kaum individuelle Ausfälle.“ Dass aber noch lange nichts entschieden ist, darüber war sich auch der TVP-Trainer im Klaren: “Der Sieg bedeutet für uns eine gute Ausgangslage, mehr nicht. Unsere Chancen stehen weiterhin bei 50:50. Wir haben heute eine gute Abwehr gespielt und dennoch 33 Gegentore bekommen, das spricht für die Qualität von Bottwartal, zudem sehe ich bei der SG sicherlich noch Steigerungspotential zu heute.“ Diesen Wunsch äußerte anschließend auch der beste Spieler an diesem Abend auf Seiten der Gastgeber, Philipp Kroll: „Plochingen war heute ein ganzes Stück stärker als wir. Aber wir haben auch viele Fehler gemacht, daran müssen wir bis nächsten Samstag arbeiten. Dann geht es fast wieder bei null los.“ Dass dann nochmal ein ganz hartes Stück Arbeit auf den TVP zukommt, das wussten auch die Verantwortlichen und während die Spieler noch den Moment mit den Fans genießen konnten, richtete Daniel Brack schon mal einen Blick in die nahe Zukunft: „Nächsten Samstag brauchen wir wieder so ein Publikum wie heute, dann können wir unser Ziel vielleicht gemeinsam erreichen. Vielen Dank an den FV Plochingen für die geniale Unterstützung, das war insgesamt fast ein Heimspiel heute.“

Statistik: SG Bottwartal – TV Plochingen 33:35 (17:17)

SG Bottwartal: Krotz, Schultz; Schmitz (5), Reichert (3), Onofras (1), Rossmeier (5), Käfer, Saur (1), Schick, Marjanovic (3), Deuring (3), Kroll (10/2), Sonnenwald (2)
TV Plochingen: Schwarz, Hsu; Gollmer (1), Weiß, Hutter (2), Kübler, Negwer (5), Brack (12/5), Ludwig (5), Seibold (3), Topic, Hablizel (4), Zimmermann (3), Lang

Schiedsrichter: E. Krieg (TV Mögglingen), L. Stief (TSV Bartenbach)
Zeitstrafen: Saur, Deuring, Kroll, Sonnenwald – Gollmer (2), Hutter, Kübler, Ludwig, Seibold, Zimmermann

Siebenmeter: SGB 2/2 – TVP 6/5